新年網路流傳圖片泄中共“精準扶貧”之秘密

2018-01-07|来源: 大紀元|标签:精准扶贫 经济工作会议 攻坚战 

【大紀元2018年01月07日訊】(大紀元記者駱亞報導)“精準扶貧”是中共十九大報告中未來的重點。中共喉舌去年底還發文聲稱“精準扶貧”贏得世界贊譽。新年一張題為“精準扶貧”的照片在網路上流傳,大廣告牌上的一句話泄露秘密,刺痛了網民,惹起民憤。

這張在社交媒體上流傳的題為“精準扶貧”的圖片,在一棟看似政府大樓前有一大塊廣告牌,上面寫著幾個大字:距全縣脫貧還有011天。數字部分明顯看出是可以不斷更新的,其它的字則是固定不變的。

在廣告牌的兩邊各豎立一排字,左邊為“比認識更重要的是決心”,右邊的字看不清楚。

有不少民眾追問:“怎么算出來的?!到時間,沒有脫貧的咋辦?”

有北京市民諷刺回應,“說你脫貧了你就脫貧了。就是這么簡單。”

也有律師看后感嘆道:“要準點準時脫貧致富,準時消滅貧窮人口。”

也有一些民眾表示,“求縣名好圍觀!”

北京的李先生也表示:“各部門抓緊裝呀!該照的照,該錄的趕緊錄,還剩十來天了!”

西安一位民眾追問:“我在想到底怎么脫貧的?是不是到時間看看登記了多少貧困人口,然后一人發2300塊錢?”

去年最后兩天,喉舌新華網還刊文《精準脫貧贏得世界贊譽貢獻中國智慧》稱,中共十九大報告指出,十八大以來的五年,6000多萬貧困人口穩定脫貧,貧困發生率從10.2%下降到4%以下。文章吹噓中國是減貧領域的“世界冠軍”。

北大畢業的北京人向大紀元記者表示,這些貧困村的人跑出去打工,村里人口減少了,但這不是貧困人口減少了,而是流動了,去了其它地方了。

近日,有陸媒報導大陸經濟工作會議提出,“2018年有三場攻堅戰:防范化解重大風險、精準扶貧、污染防治。”

大陸普通民眾是如何看待中共官方口中攻堅戰之一的“精準扶貧”?湖北武漢的王先生公開指責中共官員走形式,“國家精準扶貧第三方評估黃陂中簽了,于是這幾天跟瘋了似的所有領導開始往村里跑,平時天天待辦公室的人連續三天不間斷地各種慰問,慰問物資拿卡車運??”

一直關注精準扶貧的一名村醫披露貧困戶的定位就有問題,“所有貧困戶都是走程序,通過村民大會評議的!光檢查資料是沒有說服力的!農民心中有數,只是不愿過多談及!”

湖南省常德市一位女士表示:“精準扶貧,上面說的有小車有房的不是貧困戶,可我們這里成了重點扶貧對象,越好越扶貧,我們這些真的扶貧戶卻沒有辦法,他們上面有人(縣里有當官的親友)。”

大陸楊女士感嘆中國的底層老百姓遭忽悠才是最可憐的,真正的貧困者很難享受到好處。

此前健行科技大學企管系教授顏建發就表示,中共所謂的脫貧計劃,主要是為了政治考量,扶貧是為了避免百姓造反、作亂,并不是真的要使百姓們脫貧。如有心要改正,勢必要走上公平、透明這條路,真的要解決,就需要從體制上改革。

北京大學早在2016年的一份調查報告顯示,大陸1%的家庭占有全國三分之一的財產,底端25%的家庭卻只擁有的財產總量1%左右。此前聯合國計劃開發署的統計資料顯示,中國現在已經是世界上收入差距最大的國家。#

責任編輯:劉毅

網路截圖

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國