【石濤】被抓的偷運油品的船只 直接被打擊的是習近平

2018-01-06|来源: |标签:石濤 偷运油品 习近平 

應該是對中共政權相當力度的打擊了,這個因為很難堪了。也是《美國之音》的報導《中國海運公司通過船籍的“換旗”來規避UN制裁》。

這就是投機取巧,聰明人干的事。這種事如果不是在一個特別的環境下,它可能就沒事,但是當出現一個特別環境的時候,這么說吧,中國人有句話:人家偷驢你拔橛。意思就是驢都拴在一個木樁上,那木樁子,北方人叫橛子。驢被人偷走了,你還不知道呢,傻瓜你占便宜,看有個木樁子在那兒,你想給它弄回家。拔這個楔子的時候,結果被人看見了,所以人家會認為你偷的是驢。占小便宜吃大虧。今天在中國大陸人的環境中,有便宜不占,王八蛋。所以大家的概念就是有用沒用我都拿回家去。當這樣的觀念形成之后,他做任何事情,他都是在這個觀念下。我個人以為,中國人傳統文化是去認識一個人,他不去探討一個具體事情。現在的實證科學呢,正好去證明和探討具體事情,做法完全是反的。這是很有趣的。所以中國人的傳統的概念,當他認識人的時候,他說這人就這樣了,江山易改秉性難移嘛。有些人搞不好干了好幾千年了,如果輪回轉世沒死,他就一直這樣,所以你就看破了他。看根就看到根上了,原來有句話叫把你看死了,意思就是不可改變的。

姜子牙也好,諸葛亮也好,我以為他們超凡的能力就是能看到人,來確定這個人是什么樣,從而衍生出對這件事情的時候他怎么對待,所以當他對待具體事情的時候,會從根本上把這事情處理了。現代的人觀念不是,我們說臉上長個癤子,現在科學就把癤子抹藥膏或者給它挖了,中國人不說,中國人說長癤子你上火了。他說的是里頭。所以這是一個根本性差距帶來的外在的影響。

所以在耍聰明的過程中,平常可能沒事,但今天碰到硍節上就出事了。

據韓國的《朝鮮日報》報道,中國海運公司通過把其運營船只的船籍放在第三國,換上第三國的國旗,以此來規避安理會的制裁。

報道說,涉嫌違反安理會制裁的船只,都是更換了船籍后同朝鮮船只進行非法“船上交易”的。其中,上個月在平澤和唐津港被扣押的油輪“KOTI”號,涉嫌向朝鮮船只轉移油品。該船的船籍為巴拿馬。但是,根據有關資料,這艘懸掛巴拿馬國旗的船隸屬于中國遼寧大連的“大連宏洋船舶管理有限公司”。

這種故事在原來我們就聽說過,因為在海運事務當中,有著它本行業的一些故事,一些說法規則。掛巴拿馬國旗的船只非常多,各個國家都有,它是跟巴拿馬本身的身份和巴拿馬本身在航海中的一些歷史上的規矩是有關系的,所以很多具體其它國家在利用這樣的規矩來尋求方便,中共就是這么干的啰。

報道指出,在美國上個月向安理會要求制裁之前懸掛巴拿馬國旗的“凱翔號”,目前已經換上了塞拉利昂的國旗,但該船隸屬于中國的“山東通達國際船舶管理有限公司”。被懷疑同朝鮮進行秘密交易的“新星海”號,去年上半年是大韓民國船籍,但6月中國公司購買后改為伯利茲船籍。

所以這是它基本的做法,但是這種做法它的目的就是規避這些制裁,耍的是聰明了。但是從真正的現實環境中,你把別人當猴耍,我覺著一般自己就是猴。

報道說,被扣押在平澤和唐津港被的油輪“KOTI”號,在“換旗”后頻繁進出韓國港口,僅去年8-12月就多達9次。雖然這些實際法人均為中國人的船只進出麗水港并非都從事了違反安理會制裁的行為,但視頻顯示,被扣押在麗水港的香港籍油輪“方向永嘉”號,在公海上向朝鮮船只“三井2號”轉移了油品。

《朝鮮日報》還說,涉嫌違反聯合國安理會制裁決議,同朝鮮船只進行非法“船上交易”的5艘懸掛第三國國旗船只的實際法人均為中國人,其中巴拿馬船籍的“東方神威號”,注冊地點是香港,唯一注冊理事是中國寧波人林海龍;多哥船籍“豫園號”,注冊地址為香港,唯一注冊理事是中國大連人遲尚偉;伯利茲船籍“新星海號”注冊地點香港,唯一注冊理事是大連市的中國人白樹勤。

投機取巧做事情,而這種事情在相當程度上對中共政權來講,帶來的傷害性巨大,但是在國際社會中,大家就能夠知道,其實能夠窺測到中共真正的做法和態度。因為作為被抓到的偷運油品的船只的行為,直接被打擊的人是習近平。在朝鮮問題上,習近平個人的選擇做法跟川普之間的商議的成分太高,所以就變成了出來的事情,真正被打擊的是習近平。

我一直跟大家說,我說習近平十九大之后,特別是他去了一大會址之后,屋漏又逢連陰雨,放屁專砸腳后跟。我個人覺著他摔了不少跟頭,他干什么什么都不順。

與此同時《涉嫌賣油給朝鮮的臺灣商人遭到調查并限制出境》。

所以這是一連串的動作了,這是比較有名的一件事情,船只扣在了韓國。

臺灣高雄地檢署日前約談了涉嫌賣油給朝鮮的高洋漁業公司負責人陳世憲,專案小組比對資料之后發現,陳世憲去年在出口報單上填寫船舶的目的地是香港等地,不過,卻是前往公海販賣油品。

高雄地檢署表示,陳世憲辯稱公海交易地點是透過一位中國掮客居間聯系,事前并不知道轉運的對象是朝鮮政府,檢方并未采信,并認為其涉犯刑法行使業務登載不實文書罪,當庭告之以150萬新臺幣交保,并限制出境出海。

所以在我眼睛里,這是一個直截了當的對習近平很大的打擊了。它提到真正實際法人是一個大陸人,談到的涉及到的油品大概是600噸。但中方方面對這件事情是持否認態度的。

說嚴格執行了。所以這個就那么回事了,隨便你怎么說了。

臺灣執政黨民進黨立委黃偉哲接受美國之音采訪表示,中國秘密或私下運送一些物資到朝鮮,這是眾所周知的事情。

他說:“中國除了自己的商人運之外,也想分散風險,找一些其他國家,包括臺灣在內,有暴利可圖或是想貪圖利益的商人去做。”

所以這件事情就變成了人贓俱獲了,然后中共政權就是抵賴,這是我們反映出,我跟大家說過,在圍繞著朝鮮這個問題上,今天中國的態度、中國的做法,被披露出來的事情,直接被打擊的人是習近平,不是別人。因為習近平在川普之間關系變得非常好的時候,都取決于去年的4月6號到7號,而中心的核心問題是朝鮮問題,川普信了習近平。現在我們看到的事情,在川普的眼睛里,認為習近平在騙他。去年11月10號,川普離開北京之后,到現在對頭算,快兩個月了,川普再也沒有贊揚過習近平個人。所以我跟大家講這個概念,你可以用天道去形容自己,你可以認為自己手中有權力認為自己如何。如果你違背天意的話,違背天道的話,老天爺不玩死你,不用你的事情玩死你自己,絕對對不起你。他也就不叫老天爺。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國