陜西百余業主寒夜堵路討供暖

2018-01-06|来源: 大纪元

1月5日晚,陜西西安市米秦路東御蘭汀百余名業主堵路抗議小區冬天不供暖,入住一年仍然是臨時水、電(電是工地上的電,沒有連國家電網)供應。

5日晚7時30分許,該小區150余名業主來到東二環石家街轉盤堵路,他們拉起長長的“黑心奸商,陜西科達,嚴寒冬季,拒不供暖,非法加蓋,頻繁停電,物業無為,業主無奈,請政府出面,為我做主,還我家園!”橫幅。一位不愿透露姓名的業主向大紀元記者表示,參與堵路的業主包括老人與小孩,堵了大轉盤向北方向大概2小時。最后交警將開發商叫到現場,對方承諾9日給業主一個回復。

她說:“陜西科達房地產黑心開發商,2015年底交房,今年冬天不供暖,臨水臨電,在家不能開空調,一開就斷電,實在生活不下去,向區政府反應過,他們承諾12月底給業主們連國家電網,但至今仍沒消息。業主們實在忍無可忍才來堵路,想讓政府出面解決問題。”

據業主透露,按照規定,交房后第一個供暖季不供暖,要等到第二個供暖季,今年正好是第二年,但是開發商聲稱供暖設備沒有到位,目前該小區二期還有兩棟樓未建好,據說要等到兩棟樓建好后供暖,即2023年才能夠供應暖氣。

上述業主說:“開發商說到2月8日正式連通國家電網,明顯是在忽悠我們,到時都放假跑了,我們的要求就是在月底前有正式水電,不能頻繁停電停水。”

該小區業主在交房時是被迫收房,小區規劃25層樓變成27層,不僅加蓋,外圍各項設施并未達到要求,以及電、水問題等,讓業主們近兩年來飽受夏天熱死人、冬天凍死人的煎熬。業主們多次維權無果,最初內地媒體還會有一些報導,現在根本沒有媒體為業主們呼吁。

業主們表示,近期西安遭遇大雪,室外溫度零下五六度,室內溫度一二度,所有業主已經忍無可忍。

圖片:1月5日晚,陜西西安市米秦路東御蘭汀百余名業主堵路抗議小區冬天不供暖,入住一年仍然使用臨時水、電。(受訪者提供)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國