NASA:南極臭氧層空洞已修復20%

2018-01-06|来源: 新唐人

美國國家航空航天局周四公布數據,證明南極上空的臭氧層空洞,正在逐漸修復,和05年相比已恢復20%。

過去幾年間,美國國家航空航天局NASA的科學家利用衛星技術,監測南極上空的氯元素含量,而氯元素被認為會對臭氧層起到破壞作用。周四,NASA宣布研究結果,氯元素濃度正在緩慢下降。

大氣科學家斯特拉漢博士:〝我們對這項發現感到激動,這是第一次看到氯濃度確實在下降,連帶臭氧濃度也發生變化。〞

研究發現,和2005年相比,南極臭氧層空洞已經恢復了大約20%。參與研究的科學家認為,人類的環保措施起到了重要作用。

大氣科學家斯特拉漢博士:〝《蒙特利爾議定書》在禁用破壞臭氧層物質上取得巨大成功。議定書簽訂并生效后,我們看到地表破壞性物質的濃度有所降低。〞

1987年聯合國簽訂的《蒙特利爾議定書》,旨在避免使用氟氯碳化物等破壞臭氧層的工業化合物。而臭氧層能夠保護地球上的生物免受紫外線輻射傷害。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國