【多倫多】神韻晚會非常精彩 美不勝收

2018-01-06|来源: 希望之声|标签:2018多伦多神韵晚会 

【希望之聲2018年1月5日】(本臺記者葉晚風、路橋、齊月采訪報導)

2018年1月5日晚,神韻紐約藝術團在加拿大多倫多四季表演藝術中心(Four Seasons Centre for the Performing Arts)上演第四場演出。純正的中華五千年神傳文化淋漓盡致地展現在舞臺上,東西方觀眾齊聚一堂,共賞大戲。

ElizaMohammed在多倫多西奈山醫院工作.她對演出贊嘆不已。她認為晚會非常精彩,美不勝收,帶給人絕對的視覺享受。交響樂團(通過音樂)講述了一個個優美的故事。樂團的演奏也是絕對的動聽。舞蹈動作和音樂完美的融合在一起。她說,“正如我之前所說,(晚會)不通過任何語言來表現故事情節,這其實是很難做到的,但神韻做到了。這臺晚會不愧為視覺藝術上的大師級作品。”

Eliza從晚會學到了許多各個朝代和民族的歷史,她感謝神韻將這些歷史文化介紹給北美洲的觀眾。“我對中華文明中蘊含的悠久歷史非常感興趣,(神韻)通過舞蹈和音樂的藝術形式來展現這些美好的歷史真是別具一格。神韻的表現手法,具有異域風格而又如此優美,與我們通常看到的形式完全不同,我覺得很多人會跟我一樣,非常欣賞這種藝術表現形式。”

最后,她說,“我會建議人們快來看神韻吧,要親自來觀賞,這是絕對的美麗體驗。晚會是視覺盛宴,絕不會令你失望。”

藥劑師Lydia認為,這是一個非常好的演出,色彩繽紛且具有活力。她特別喜歡神韻演出的道具,如筷子,鈴鐺等。她認為要把鈴鐺的聲音融入音樂中并不容易做到。Lydia從神韻表演中學到了許多中華文化。“從節目冊,到舞臺場景、舞臺背景,讓她了解到中國的王朝有這么多的景色。而且,各個舞蹈通過不同的服飾體現出各自的獨特性。特別是花盆鞋,真是獨一無二。她很感謝能有機會體驗中華文化。”

B.Damiry與女友一起出席晚會。他認為,有機會欣賞到舞蹈藝術,以及舞蹈背后的歷史,是很棒的。很有意思,賞心悅目。他表示,“神韻以舞蹈的形式來講故事,而且講的很好。還有色彩,服裝和音樂,都很出色。”他的女朋友很喜歡那位女高音演唱的歌曲,歌詞特別打動她。

建筑業經理MartynWesley和妻子同來觀看神韻。妻子是個中國迷,一直對中國心馳神往,希望有一天能去中國看看。她特別感謝兩位主持人,他們介紹了節目的背景,不管是歷史故事或是民族舞蹈,包括故事發生的時間,這樣觀眾可以很好的了解每個節目。

Martyn對女演員在舞臺上行云流水般的碎步驚嘆不已。他覺得她們就像踩著輪子在走路似的。

妻子最喜歡的節目之一是水袖舞。她說,“打坐冥想應該也是演員們生活的一部分,在她們跳水袖舞時你可以體會到演員內在的沉靜。”

Peter&SandraSoknacki擁有自己的公司。他們興奮地表示,“我們非常喜歡演員的擊鼓聲,他們的動作,還有在表演水袖舞時,演員們揮動他們的袖子,如此的漂亮、色彩如此的美麗。這真的很棒。”

他們也驚訝于天幕的巧妙運用。他們認為,演員們在天幕間穿梭自如,既好玩又有趣,做得非常好。

Peter說,“交響樂團非常的卓越,我甚至幾乎都快忘記了這是現場演奏,因為演員跟樂曲配合得太好了,我要一直提醒著自己樂隊就在那里。音樂的調子很美,這是很美的音樂。”

WayneFitzgerald攜同太太Veronica同來觀賞神韻。他們倆同為護士。

Wayne認為,”神韻無論是服裝,色彩,還是舞蹈編排,都堪稱一流,令人贊嘆,觀看之后讓人激動不已。”對于神韻無法在其文化故鄉-中國上演,他感到不解。

夫妻倆特別喜歡《覺醒》,《異域學藝》,以及凄美的愛情故事《寒窯》。

Veronica則認為,沒有信仰的國度會走向滅亡,因為你沒有值得堅守的事物。

Wayne表示,“我有宗教信仰。我相信有創造一切的高級生命存在,這也是我們存在的原因。但是有人對此有不同的想法。真正的讓我感到難過的是有人試圖打壓其他人的信仰。即使你不相信某些事物,你也不應阻止其他人的信仰,這是很糟糕的事情。”

希望之聲國際廣播電臺記者葉晚風、路橋和齊月采訪報導

責任編輯:蔡紅

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國