【臺灣】抗議警告均無效 中國M503照飛

2018-01-06|来源: VOA|标签:台湾抗议无效 中国M503 

中國不顧臺灣強烈抗議,繼續使用未經與臺灣政府溝通確認的民航飛行航線。

大陸星期四宣布啟用位于臺海中線一帶名為M503等四條北上運行航線。臺灣方面立刻提出強烈抗議,稱中國沒有遵守兩岸有關協議所達成的共識,是“刻意以民航包裝對臺政治、乃至軍事的不當企圖”。

臺灣總統蔡英文星期五在其推特賬號上發文,批評中國啟用M503航線及頻繁的軍事演習,都是造成區域不穩的單方面行動,應該要避免。

臺灣的交通部民用航空局星期五還約談了中國東方航空、廈門航空、港龍航空、香港航空等4家航空公司,警告這些公司暫勿使用這些航路,否則后果自負。但是,臺灣民航局透露說,此后仍有至少6架次的中國航空公司照飛不誤。

中國民航局說,M503航線是民航航線,其航線安全性及可靠性符合國際民航組織規范。中國國臺辦發言人馬曉光說,這“完全是大陸民航空域管理工作,本無須與臺方溝通。”

美國國務院呼吁臺海兩岸以對話,討論彼此對民航及安全議題上的分歧。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國