美國出臺新規 嚴查進出境旅客電子設備

2018-01-06|来源: 美国之音

周五(1月5日),美國國土安全部公布在邊界加強搜查旅客電子設備新規定,以作為邊境官員的執法依據。

依其規定,在所有進出美國的邊界,執法人員可以對進出境的旅客,廣泛地搜查電子設備,要求旅客提供密碼,必要時,可以扣留設備及其內的相關信息。

CNN新聞報導,國土安全部周五公布的新規,將取代2009年的指導原則,厘清邊境執法人員在搜查電子設備時的權責。依其規定,未來執法人員可以廣泛地搜查電子設備,同時也擁有更大的裁量空間。

根據新規,在全美所有的邊界,政府部門擁有廣泛的法定授權,可以在沒有搜索令的情況下,搜查通關旅客的財物。

根據國土安全部的新政策,邊境官員在搜查所有進出境旅客的電子設備時,可遵循下列原則。

-可通過電子設備的軟件,搜索儲存在其內的信息,但不能從該電子設備中,取得儲存在設備以外的信息。

-邊境官員可要求旅客,將他們的電子設備置于離線模式或禁止和網絡連接,并且確保他們沒有改變設備中的內容。

-如果存在違法行為或威脅國家安全的合理懷疑,并獲得主管的批準,執法官員可以對旅客進行更進一步的搜查。

-執法人員可以要求旅客提供電子設備的密碼,以及扣留被加密或無法開啟的設備,以進一步調查。正常情況下,扣留期間不能超過五天。

新規定詳細說明了如何處理被扣留的信息,包括私密信息的處理、是否有需要刪除信息、如何記錄及報告處理程序等。

海關和邊境保護局(U.S. Customs and Border Protection,CBP)實地行動辦公室副執行助理主任(Deputy Executive Assistant Commissioner of Field Operations) 瓦格納(John Wagner)在一份聲明中說,“CBP致力于維護公民權利和公民自由,將持續謹慎且負責任地在邊界行使搜索電子設備的權力,以獲得公眾的信賴。”

圖片:周五(1月5日),美國國土安全部公布在邊界加強搜查旅客電子設備新規定,以作為邊境官員的執法依據。(ANWAR AMRO/AFP/Getty Images)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國