美國或考慮完全終止援助巴基斯坦

2018-01-06|来源: 美国之音

美國總統川普星期五晚上回應蘭德參議員要完全停止援助巴基斯坦的想法,在推特上發推說:“好主意,蘭德!”

蘭德參議員在推特上發文說:“我今後數天內將提出終止援助巴基斯坦的法案。我的提案要把援助巴基斯坦的那些錢用於在美國建設公路和橋樑。”

川普行政當局星期四宣佈凍結給巴基斯坦的軍事援助,並表示,在巴基斯坦對阿富汗塔利班和哈卡尼恐怖網路採取果斷的行動之前,將一直凍結軍援。

美國政府官員說,凍結的軍事援助包括10億美元的軍用裝備和用於反恐行動的9億美元。

一名高級美國官員星期五說:“巴基斯坦有大把的時間來顯示它認真對待我們的要求。我們已經明確表明了我們的期待。不幸的是,我們沒有看到我們所期望的實質行動。“

巴基斯坦軍方表示,美國的行動是毫無意義的威懾,只能破壞安全合作和地區和平的努力。

巴基斯坦陸軍發言人加富爾少將對美國之音說:”巴基斯坦從來不為金錢而戰,只為和平而戰。“他還否認美國有關巴基斯坦為塔利班和哈卡尼網路提供棲身之地,從而他們對鄰國阿富汗的美軍發動攻擊的指稱。

巴基斯坦外交部星期五發表聲明,批評美國單方制定最後期限,單方做出宣佈。聲明還說,巴基斯坦進行的反恐戰爭基本從本國獲得資金。巴基斯坦外交部說,美國的壓力對應對共同威脅的努力適得其反。

圖片:美國星期四宣布凍結給巴基斯坦的軍事援助

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國