【石濤】朝鮮接受韓國提出的舉行高層會談建議

2018-01-06|来源: |标签:石濤 朝鲜 韩国 金正恩 

《美國之音》今天一系列的報導,談到朝鮮問題。第一篇文章這么說的《朝鮮接受韓國提出的舉行高層會談建議》。

年初的時候,過新年金正恩就玩了這么一把,穿了一個淺色的西服,戴了淺色的領帶,說我跟韓國可以談,跟美國咱沒的談。談呢,他的概念就是血濃于水,我們都是一個祖宗。而這事最麻煩,韓國人有錢的人怕死,覺得自己命金貴。什么怕死,什么命金貴啊?他就覺得眼前的利益就是他的一切。你們家房子值3000萬,他們家房子值3塊錢。這3塊錢的上3000萬他們家房子那兒,你跟他打一架你試試,3000萬房子那哥們早就跑了,我不跟你一般見識。原因就是他怕傷著自己。

我們去年年初一開始我就跟大家講,他拿著核武器,他認為OK的時候,一定跟你談判。7、8個月前我就跟大家這么講的,我有核武器,跟沒有核武器,大家談起來兩碼事對不對?實力不一樣,憑實力說話。但他欺負的是什么?欺負的是人的基本概念。韓國人怕死,怕打仗,他富裕,但是他不想傷及生命。美國人最值錢,怕死,不愿意打仗,也是這個問題。日本人同樣。所以正常社會人會把生命作為一種是尊重而不可觸及的。而邪惡的社會正是利用正常社會的人對生命的概念,來打擊對手,那它就是傷及生命的。所以正好善與惡在任何沖撞中,你都會看到在似乎實效的結果中,善的一方總是處于弱勢,然后在迫不得已的時候,憤然反擊,全都是,哪兒都是這么說的,傳統的故事也都是這么說的。其實我以為就是在相當程度上,去考驗現實中的人,在你選擇利益和在選擇生命的概念時,你做什么樣的選擇。

金正恩的做法在利益上,他是非常到位的,非常有效。而在人性生命上,他就是邪惡的。就這么回事。所以給活著的人,給今天我們看到的人一個選擇。

朝鮮接受了韓國提出的下星期二在板門店停戰村舉行高層會談的建議。

一名韓國官員說,首爾和平壤同意下星期二舉行兩年多以來的第一次會談,討論如何在冬季奧運會上合作以及改善外交關系。

金正恩的做法就把韓國跟美國之間立刻就有了一種撕裂的感覺。

美國和韓國星期五決定把聯合軍事演習推遲到下個月的平昌冬季奧運會之后舉行。隨后朝鮮宣布接受韓國的會談建議。

所以這種做法,截止到現在我們看到的金正恩的概念是獲勝的,他要達到的目的他幾乎走到這兒是達到了。他達到的概念就是我手里有東西。

韓國青瓦臺說,美國總統川普和韓國總統文在寅周四早些時候通電話決定推遲演習。

白宮發表聲明說,兩國領導人“同意減少奧運會和兩國軍演的沖突風險,以便讓美韓軍隊能夠集中精力確保奧運會安全。”

美國國防部長馬蒂斯星期四對記者表示推遲演習并非具有十分重大的意義,而是一項務實的決定。他說,在3月9號到18號的殘疾人奧運會結束之后,將會進行演習。

他推遲的概念在他的評論中在他的闡述中還是一種人道主義的概念,他并不是說是迫于朝鮮的壓力。

五角大樓發言人、陸軍上校羅伯特?曼寧說:“國防部支持總統的決定,支持最符合美韓聯盟利益的做法。”

這是我們看到的最新的消息了,因為馬上周末了,下周一開始的時候,你就會看到這種驟然的改變。而在韓國之間跟朝鮮之間的改變,背景之下你看到了中國跟美國相對有一些尷尬了,所以這是金正恩的手腕了。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國