【馬化騰】你到底看沒看我的聊天記錄?

2018-01-06|来源: 德国之声|标签:微信 隐私 聊天 记录 信息 

本周二,微信官方表示,不留存也沒有權限看用戶的微信聊天記錄。此前吉利控股集團董事長李書福曾說:“我心里就想,馬化騰肯定天天在看我們的微信,因為他都可以看。”

新年伊始,在2018正和島新年論壇上吉利董事長李書福說,現在的人幾乎是全透明的,沒有任何隱私和信息安全。李書福說:“我心里就想,馬化騰肯定天天在看我們的微信,因為他都可以看。”

去年12月召開的全球財富論壇上,騰訊董事會主席兼CEO馬化騰在接受采訪時曾表示,“騰訊通過十億張照片的大數據,已掌握幾乎每個中國人的長相變化,能預測未來樣貌”。

李書福認為這個問題非常大,因為很多商業秘密都被暴露在人眼前了。

騰訊微信使用條款和隱私政策中標明:“騰訊將會采取合理的措施保護用戶的個人隱私信息,除法律或有法律賦予權限的政府部門要求或用戶同意等原因外,騰訊未經用戶同意不向除合作單位以外的第三方公開、透露用戶個人隱私信息”。

今天(1月2日)微信團隊今天發表聲明重申三條用戶隱私原則:一、微信不留存任何用戶的聊天記錄,聊天內容只存儲在用戶的手機、電腦等終端設備上。二、微信不會將用戶的任何聊天內容用于大數據分析。三、因微信不存儲、不分析用戶聊天內容的技術模式,傳言中所說“我們天天在看你的微信”純屬誤解。

微信官方賬號在題為《用了這么久微信,這件事你還是不知道》的聲明最后還寫道:“請大家放心,尊重用戶隱私一直是微信最重要的原則之一,我們沒有權限、也沒有理由去’看你的微信’。”

網民:你們反正都能看到

中國網民對騰訊微信的回應解讀為:“連每年使用最多的表情和表情包都統計出來了,你說你們沒看?”“我們不隨便看的,反正我們都能看到”,“大數據時代我們都赤身裸體著呢”,“看沒看你說了算,反正我們還得用”……

國際人權組織大赦國際報道稱,全球最受歡迎的11種手機通訊應用程序加密保護用戶隱私的排行列表中,騰訊公司排名墊底。

去年8月,騰訊微信、新浪微博、百度貼吧三家社交平臺因涉嫌違反《網絡安全法》被立案調查。當時微信方面回應稱:“一直以來,暴力恐怖、虛假謠言、淫穢色情等網絡不良信息屢禁不止、嚴重敗壞社會風氣,微信團隊和社會各界一樣都對此深惡痛絕。微信團隊在技術和規則等方面,采取了一系列策略措施應對上述行為,一經發現,堅決打擊。”
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國