美國司法部對克林頓基金會展開新調查

2018-01-05|来源: 大纪元

美國司法部展開對希拉里?克林頓(Hillary Clinton)在任職國務卿期間,克林頓基金會(Clinton Foundation)是否從事“付費服務”政治及其它非法活動展開新的調查。

福克斯新聞已證實了上述消息。一名熟悉這個調查的消息人士周四(4日)晚間告訴福克斯新聞,這項調查是由美國檢察官辦公室和阿肯色州小石城(Little Rock)的聯邦調查局(FBI)主導。

《國會山報》(The Hill)也引述執法人員和一名證人的話報導了這一消息。

福克斯新聞還了解到,調查人員亦在調查克林頓基金會是否違反稅法,是否將任何免稅資產轉換為個人或政治用途。這個“付費服務”被指基金會承諾提供好處以換取捐款或禮物等。

小石城是克林頓基金會成立的地方。《國會山報》報導,小石城FBI特工人員率先進行了這項調查,并在上個月至少約談了一名證人。執法人員說,預計未來幾周還會有更多的調查行動。

要求匿名的官員表示,調查人員正在調查克林頓家族的慈善捐款,是否是以承諾或推行任何決策,以換取巨額捐款;或者捐贈者作出捐贈承諾,以期待政府為他們辦事。這意味著“付費(換取)服務”(pay-to-play)。

在被要求證實報導內容時,司法部發言人表示,不會對正在進行的調查發表任何評論。FBI在華盛頓總部的官員也拒絕了做出任何官方評論。

希拉里的發言人尼克?梅里爾(Nick Merrill)和克林頓基金會發言人克雷格?米納克斯(Craig Minassian)周四晚上沒有立即回復《國會山報》的電話或電子郵件置評要求。

克林頓基金會之前曾否認從未以捐款作為決策交換的條件。米納克斯發給福克斯新聞的一份聲明中也稱,基金會沒有做任何不當的事情。

克林頓基金會過去曾卷入多宗丑聞,希拉里被指在擔任國務卿時,通過克林頓基金會收受政治獻金。聯邦調查局曾就基金會于2000年接受的一筆由不明人士捐贈的鉅額捐款展開調查,但最終無人被起訴。

美國國會幾位共和黨議員最近敦促司法部長塞申斯(Jeff Sessions)任命一位特別檢察官,以調查希拉里和她家族的克林頓基金會等一系列問題。

司法官員在11月份回復給國會的信件中表示,已經命令聯邦檢察官就其中一些問題展開評估,但塞申斯在后來的國會聽證會上說:“案情還不足夠任命特別檢察官。”并暗示,可能會請FBI出面調查。

圖片:美國司法部正對克林頓基金會是否從事“付費服務”政治及其它非法活動展開新的調查。圖為司法部大樓。(Wiki commons)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國