川普致力終結鏈式移民 改革登進快車道

2018-01-04|来源: 新唐人电视台|标签:川普 移民 链式移民 

周四,總統川普(特朗普)與參議院共和黨人,在白宮召開了以移民為主題的會議。會上,川普重申了他針對移民改革的原則,強調務必結束鏈式移民,并將在下周開會討論有關〝夢想生〞的問題。

美國總統川普:〝我們現在的移民法傷害美國,鏈式移民就是場災難,威脅我們的安全和經濟。綠卡抽簽項目也一樣。〞

周四,川普會見了幾名參與移民改革的關鍵共和黨參議員。他在發言中重點提到了四項移民改革要包含的內容:結束鏈式移民、綠卡抽簽、簽證逾期,并修建美墨邊境墻。

美國總統川普:〝任何有關‘夢想生’的立法,必須同時允諾修建美墨邊境墻。也必須給予移民執法官需要的資源,去阻止非法移民入境。〞

川普和與會共和黨都表示,希望本次移民改革能由民主、共和兩黨合作完成。

美國總統川普:〝我想這能做到兩黨合作,我也希望這得到兩黨合作,這樣能解決很多問題。〞

國會通過的短期政府預算到1月19號就會到期,屆時如果不能通過新的政府預算,政府就要關門。

而〝夢想生〞等移民問題是新預算案中兩黨討論的重點。

共和黨聯邦參議員湯姆.科頓:〝總統說得很清楚,他想提供適當保護,給已得到工作許可的夢想生,但同時要免除相關負面后果。〞

川普總統已對兩黨參議員發出邀請,下周在白宮討論夢想生問題,以及移民改革。

去年川普政府就明確表示,要以技能為依據的〝積分制移民〞取代以親屬為依據的〝鏈條式移民〞。

紐約明理律師事務所資深律師陳明利:〝2017年1至10月間,未婚夫妻簽證批準下降30%左右。然后那些遠親,兄弟姐妹以及他們的配偶,批準率降低了70%左右。〞

不過專家表示,短期來看,川普政策或對〝直接親屬〞移民影響不大。

紐約明理律師事務所資深律師陳明利:〝不管川普總統怎么考慮,針對夫妻這樣的,我們目前不覺得有很大的顧慮。雖然從長遠來講,移民局會加深和加強對各種移民申請的審查。〞

新唐人記者李大宇采訪報導新唐人
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國