炸彈氣旋勢頭強勁 暴風雪席卷美東沿海

2018-01-04|来源: 新唐人电视台|标签:炸弹气旋 

周四,美國東部地區從南至北,都相繼迎來強烈的暴風雪天氣,多個州也宣布進入緊急狀態。暴風雪導致數千架次的航班被取消,并為民眾出行帶來諸多不便。而周六即將到來的超低氣溫,也請觀眾朋友們注意防寒保暖。

從周四凌晨開始,入冬以來最強的暴風雪,陸續侵襲美國東部沿海地區,風雪相當猛烈,又被叫做〝炸彈氣旋〞。

〝炸彈氣旋〞從美國東南沿海,一路朝東北方移動。美國東部沿海各州,從南部的佛羅里達州一直到北部的緬因州都迎來強降雪。

位于美國南部的佛州塔拉哈西,罕見地下起雪花,是28年來首度下雪。

在北卡羅來納州,罕見的暴風雪,也造成當地發生多起交通事故。

〝炸彈氣旋〞最大風速達到每小時60-70英里,足以造成樹木倒塌。

根據統計,全國范圍內有4000航班被取消,77000住戶遭遇斷電,多個州的學校都宣布停課。

而過去這一周來的嚴寒天氣,累計已經造成17人死亡。

新澤西和特拉華州降雪量最大,波士頓預計會有12到19英吋降雪,紐約預計有5-8英吋雪量。

紐約市長也宣布,全市進入冬季氣候緊急狀態。

紐約市長白思豪:〝非常低的氣溫,加上強風,強勁的降雪,每個人都應該嚴肅對待,并且做好預防措施。〞

波士頓游客Emily Scanlon:〝非常冷。〞

游客Hagar:〝因為大雪,我的客車被取消兩次。〞

新澤西居民Etsuko:〝走起來非常艱難。〞

不過,在這波暴風雪過后,來自北極的〝極地渦旋〞將接著南下,從周五開始,將會為美國中西部和東北部地區帶來嚴峻的酷寒天氣。而周六將是最冷的一天,紐約市的低溫預計會降到攝氏零下16度。

周六,美國東北部可能出現破紀錄低溫,氣象局提醒民眾,盡量不要外出,即便外出,也要格外留意交通安全。

新唐人記者舒雅、宋升樺美國紐約采訪報導

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國