【香港】 2018年01月05日 挺朱人士罵官 律政司轉介執法部門

2018-01-04|来源: 萍果日报

【本報訊】一班支持朱經緯人士前日得悉判刑後,在法庭外高喊「香港司法已死」及「狗官」。律政司發言人昨回應指,就判刑後有人對原審法官作出可能構成藐視法庭言行一事,律政司已將相關事件轉介有關執法部門,會與執法部門繼續跟進此事。

或構成藐視法庭

律政司發言人昨回應指,就法院裁決發表意見的同時,必須尊重司法獨立。惡意攻擊法官、辱罵法院或導致損害司法的行為,或會構成藐視法庭。律政司呼籲社會人士尊重司法獨立和法治,不要發表或作出構成藐視法庭言行。

朱判刑當日「撐警大聯盟」等團體到庭外聲援。有支持者得悉判刑後,喝罵「狗官當道,法治已死」,有人更罵裁判官錢禮是「死差婆」。平機會主席陳章明昨發表〈香港絕不容種族歧視〉文章,指有個別人士近日在法庭外,以法官的種族作出帶有侮辱、貶義的言詞和稱呼,以表達對案件判決的不滿。陳對這些言論非常關注,並予以強烈譴責,指這些侮辱性言論侵蝕香港作為國際大都會的形象,除了構成法庭藐視罪行,更有可能觸犯《種族歧視條例》。

另外,立法會議員何君堯昨凌晨在facebook發帖,指「有些裁判官的量刑標準非常參差和莫名其妙」,又稱「對輕微犯錯的執法人員,就重判入獄三個月,而對衝擊立法會造成刑事破壞的滋事份(分)子,則輕判社會服務令!是否Short咗呀?」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國