胡佳胰腺炎復發 需施手術切除膽囊

2018-01-04|来源: 自由亚洲电台

北京維權人士胡佳身體情況再次轉差,他周二(2日)因胰腺炎復發,需要再次入院,現在整天臥床不能吃喝,身體非常虛弱,正等候進行切除膽囊的手術。他指一生人從未接受過開刀手術,現在感到非常不安。(黃樂濤 報道)

胡佳現于北京的醫院留醫,由于胰腺炎復發,病情嚴重。于周二(2日)入院后,一直在吊鹽水,大部份時間都要臥床,身體非常虛弱。

他周三(3日)接受本臺訪問時,聲線較平日微弱,他表示現時身體非常差,醫生為免他胰腺炎日后再度復發,建議他做手術,否則病情再度復發或會有生命威脅,胡佳為了保住性命,決定接受醫生建議,正在接受手術前的身體檢查,估計下周可以進行手術。

胡佳說︰不能吃飯,就是不能吃東西,不能喝水,可能膽管(早前)受到刺激,它那個膽結石就阻塞了膽管和胰腺那個管道,就爆發胰腺炎,胰腺炎的一個指標嘛,就超標了13倍,這個屬于一種危險的狀態,外科醫生就是說你必須要切除膽囊,因為里面已經有很多的結石,這一次的話,我個人也接受了醫生的這個建議,切除它。

他表示,2008年至2011年期間服刑時,身體一直不適,但未能檢查出胰腺炎問題,所以身體受到一定的損害,在過去兩年已經入院三次。他不希望再受病患困擾,為親友帶來精神壓力,因而決定切除膽囊,讓身體能夠強壯起來,繼續參與維權活動。

胡佳指,自己從來都沒有動過手術,即使早前胰腺炎復發,而且更出現肝硬化情況,是有生命危險的,但是他都不想開刀做手術。現在在沒有辦法下,才決定開刀切除膽囊。胡佳指,現在手術即將進行,就感到愈來愈緊張。

胡佳說︰我一生中從來沒有動過任何的手術,大大小小的手術都沒有動過,這一次的在我44歲的年紀,第一次的外科手術摘除身體上一個器官,這個對我來講的話,還是就是思想還是經過了一定程度的一種舉棋不定嘛,因為我確實不想(做手術),不是因為我怕痛,因為我就是感覺到一個健康的人,他應該保證自己的器官是比較全的。

胡佳的朋友、北京維權人士齊志勇表示,他本身是一名長期病患者,要定期到醫院治療,剛巧他與胡佳于同一間醫院進行治療。他指,雖然胡佳患病臥床,但是國保仍然在監視他,一步也不肯離開,更向醫生等等的醫護人員,從各處打聽胡佳的情況。

齊志勇說︰有呀,當然有了,(國保)就在門外。

記者問︰大概有多少國保在門口?

齊志勇說︰有兩個。國保他們過問他(胡佳)的病情呀,因為胡佳馬上要做手術,有過問我,他(胡佳)是他(國保)的監視對象,他們都很關注這個事嘛,所以說胡佳說,國保大隊的人太討厭了。

他表示,現在他與其他維權人士一有時間,就會到醫院探望胡佳,希望他在接受手術前不要太緊張,朋友們會盡力安撫他的情緒,盡量幫助他,希望他可以渡過難關。

圖片:2018年1月3日,胡佳因胰腺炎復發而入院治療,整天在床上吊鹽水。(北京維權人士提供)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國