20多省市民代幼教師60多人再進京上訪要求待遇

2018-01-03|来源: 希望之聲

【希望之聲2018年1月3日】(本臺記者田溪採訪報導)
2017年12月29日上午,黑龍江、遼寧、陝西、河北、湖南、河南、四川、山西和江西等20多個省、市和自治區的民代幼教師維權代表等60多人,再次到北京國家信訪局上訪,要求解決他們的待遇問題。

民代幼教師強烈要求落實中央“已有政策”,依法依規解決被辭退民代幼教師“老有所養,病有所醫”問題,並要求了解關於他們的訴求國家信訪局上報並協調了哪些部門、工作進展情況如何?同時還要求將他們“老有所養,病有所醫”的這一歷史遺留問題,上報國務院、帶到即將召開的北京“兩會”,早日給民代幼教師群體一個明確答覆。

據悉,黑龍江等四省市的進京上訪維權教師代表仍然在京,從去年底30日至今,他們主要希望見到中央的高層領導,解決他們的問題。一位黑龍江民辦教師反映,當地政府只承諾教齡補貼每月10元,要求按國家政策給予補貼。

“教齡補貼,他是應該給的,就給每月10塊錢!比如我教齡10年,一年就領100塊錢。(要求)按文件依法(辦),夠哪個檔,就給我上哪個檔。我沒有額外朝國家、政府要什麼。按我工齡和我上班的時間段,根據文件依法依規給我們落實就可以!(政府)連我們養老問題都不給解決!一個工人還有五險一金呢,我們為教育事業到現在什麼都沒有!”

這位黑龍江民辦教師因上訪,身份證被通緝。

“政府現在正在打壓我!因為我每次去北京他們都跟著去,然後押送我回去!我現在身份證已經被通緝了!回黑龍江能回去,但是從黑龍江到別的地方就去不了!我不清楚他們為什麼能在我身份證上通緝,我問過他們,我說我沒犯法,位陽光上訪,我為什麼身份證被通緝?他們說在網上已經給你註上字了,所以你這身份證到哪就報警!”

遼寧一位李老師揭露,上訪遭打壓。因為國家對地方官員有壓力,要求他們給民辦教師解決問題,他們不解決,因此派專人監控上訪教師。

“我們派出所,今年過年前後整我3次!到你家就敲門!跟土匪似的,來咱家時‘咣咣咣’使勁拍門!誰都聽著了,上下樓都聽著了!土匪似的,一來5、6個!他說是協助調查,你要不去,那就是兩胳膊一架!沒有你說理的地方!然後到派出所就是連嚇唬帶蒙!”

據報,此次進京維權的教師透露,北京天氣很冷,一些南方老師29日早上在國家信訪局大門外凍的直哆嗦;江西一位上訪老師代表,因家裡人手緊,被迫帶孫子進京上訪;60多位進京上訪教師代表,共背了數萬封老師們手寫的致習近平和李克強以及教育部等負責人的訴求信,並在京全部寄發。

希望之聲國際廣播電臺田溪採訪報道

責任編輯:蔡紅

(轉載請註明希望之聲)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國