地產巨頭潘石屹吳亞軍等 力挺“紅頂商人”毛振華雪地喊“冤”

2018-01-03|来源:

大陸富商毛振華聲討黑龍江亞布力滑雪旅游度假區管委會非法侵占其23萬平方米土地

【希望之聲2018年1月3日】(本臺記者董筱然綜合報導)大陸“紅頂商人”、人民大學經濟研究所所長、中誠信集團創始人毛振華聲討黑龍江亞布力滑雪旅游度假區管委會非法侵占其23萬平方米土地的視頻1月2日在網絡流傳后,得到大陸多名地產巨頭和網絡大V的支持。

視頻顯示毛振華當時站在雪地上,情緒激動的控訴亞布力滑雪旅游度假區管委會:“我們一個正常企業,動不動就執法機構來威脅我們。今天查這個,明天查那個。又是公安,又是什么食品檢驗,又是什么鍋爐檢查,天天找我們麻煩。他們沒有為我們辦一件事情…”

毛振華還指控管委會對其企業犯下的“三宗罪”:非法侵占毛振華23萬平方米的土地。利用權力排擠民營企業,以“經營不好”為名,將民營企業建好的設施收回。威脅旅行社,不許帶游客到亞布力陽光度假村消費;大肆浪費國家和納稅人的資產,景區棧道拆了又建,建了又拆,“據說花了八個億”;“花了五千萬”搞的三山聯網工程,實際名存實無。

他在接受媒體采訪時感慨:“我一個堂堂正正的企業家如今搞得像個上訪戶,跟竇娥似的,這事我不愿再多說什么,這也成了我人生中的一個低點。”

毛振華在東三省GDP連年墊底,黑龍江養老金嚴重虧空的背景下,將事件曝光的效果無異于深水炸彈。在中國輿論場迅速發酵,“毛振華”的名字一度成為新浪微博熱搜榜。包括新華網,《人民日報》在內的諸多黨政喉舌也在微博之上轉發該視頻。

1月2日,毛振華向媒體確認視頻真實,但拒絕采訪;黑龍江省政府新聞辦對此回應稱,已開展調查。
網絡熱度空前的情況下,大陸知名地產巨頭潘石屹也在1月2日早上連發三條微博力挺毛振華“喊冤”,他兩度轉發了視頻,并稱毛振華是“一位站在陽光下的企業家”。

地產大佬、龍湖集團董事長吳亞軍也回應指:“連毛都被逼到上訪一步,那些在三四線城市的千千萬萬的民營企業家的境遇及辛酸可見一斑”。

毛振華早年曾進入中共官場,先后在湖北省、海南省政府和國務院研究室從事經濟分析、政策研究工作。曾主持三峽工程融資總體方案設計和多個政府項目。后來又創立了中誠信集團,現在不但是亞布力陽光度假村董事長,還兼任中國人民大學經濟研究所所長。

責任編輯:林莉
(轉載請注明希望之聲)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國