【石濤】伊朗獨裁政府基本玩完!

2018-01-03|来源: |标签:石濤 伊朗独裁政府 美国 安理会 

《德國之聲》有篇執導文章題目這么說的《美國呼吁安理會關注伊朗局勢》伊朗伊斯蘭共和國內騷亂持續。僅德黑蘭一地,就有數百人被捕。局勢撲朔迷離。來源可靠的圖片少而又少。

伊朗無理斷網,把手機什么的都給斷了,我能夠看到的很多照片,放火的、游行的、軍警開著車直接撞人的……都有。因為伊朗是一個特殊信仰的地方,女人們都是蒙著臉的,結果女人們把布拿下來當旗子,女孩們上街高喊“打倒獨裁者”的口號,顯得相當亂。最大的示威看到的是大概30萬人,我在另外節目中分享過。整個伊朗這一次的反抗宗教政權的抗議示威,起因是因為雞蛋漲價。

伊朗本來是世界上五大產石油國家之一,1979年之前,是由伊朗國王來統治的,那個時候,極端信仰者爆發了很大的沖突,推翻了伊朗國王。有個好萊塢電影某一項得了奧斯卡金獎,叫《逃出德黑蘭》,講的就是當時的故事。美國人派了3個航母群,進入波斯灣,要救那些在伊朗出現宗教革命之后被困在德黑蘭的美國大使館的40多人,后來美國人的行動失敗了。

這是在這一次的過程中,我看到有一個女孩子寫她的父親,在40年前,曾經上街游行,推翻了伊朗國王。今天我又上街,要推翻當初我父親的做法。所以本來是相當富裕的伊朗,今天卻民不聊生。

伊斯蘭革命之后,整個伊朗的財富集中在極少數的權貴手里面,包括這些宗教的領袖們。而過后沒多久,就跟伊拉克發生了8年的宗教戰爭,消耗了整個國力。

伊朗、伊拉克、沙特、阿聯酋和科威特,是世界上五大最主要的產油國家。你看沙特國王多有錢啊、你看阿聯酋的王子們多有錢啊,但是伊朗和伊拉克這兩個國家就崩潰了。當初伊拉克是薩達姆的時候,所以對伊朗跟伊拉克而言,曾經富庶的國家,走到了今天,伊朗的動蕩就是在這個背景下出現的。整個當時的場面很亂了。

周一至周二夜間,伊朗再度發生反政府示威抗議。據官方媒體報道,至少有9人喪生。在中部的伊斯法罕(Isfahan)地區,有6名示威者、一名革命衛隊成員、一名行人和一名警察被打死。半官方的伊爾納(ILNA)通訊社還報道說,幾天來,僅在首都德黑蘭就有450人被逮捕。

伊朗革命衛隊是旨在維護現制度的準軍事組織。據伊朗國家電視臺報道,一名革命衛隊成員在納賈夫阿巴德(Nadschafabad)被示威者射殺;在該地附近,一個警察哨所遭示威者焚燒。

伊朗革命衛隊,當初就是推翻伊朗國王的主要的軍隊,它是獨裁者的一個貼身的部隊,所謂的精銳部隊,有點像希特勒納粹的概念。

所以老百姓從抗議雞蛋漲價一直延伸到燒毀伊朗宗教的一些會所、政府部門、革命衛隊的住所包括警察,到現在我做節目的時候看到,是相當混亂的。但是伊朗政府為了能夠控制局面,掩蓋真相,它把網絡全都斷了。所以這里傳出的照片很多東西都是比較混淆的,搞不清楚。

據半官方的塔斯尼姆通訊社(Tasnimnewsagency)報道,加贊法拉巴迪周二表示,"他們可能被控反對真主。"在伊朗,這項罪名可導致被判死刑。報道稱,加贊法拉巴迪表示,一些示威者也會很快因從事危害國家安全和破壞公共財產而被送上法庭。報道稱,他還強調指出,參加未受內政部批準的集會亦屬非法。

還有報道說,在多個城市,政府機關遭到武裝人員攻擊。不過,相關消息無法得到獨立方面的證實。新聞記者行動受阻。據社交網站傳出的消息,在數十個城市,警察向示威者開槍;本周一,又有人喪生。這些報道也無法得到獨立方面的證實。

在一些視頻中我們聽到一些槍聲,所以伊朗陷入到動蕩中,是老百姓抗擊獨裁政權,而獨裁政權以法律的名義和國家安全的名義在向民眾開槍,跟今天的中共是一樣的。國內把相關的消息全都封殺,因為他們知道中共政權的邪惡遠遠超過于伊朗的宗教政權。

《川普聲援伊朗民眾“改變時刻已到來”》反對德黑蘭政府的伊朗民眾連續五天發動抗議并造成死傷后,川普總統1日在推特表示,伊朗“改變的時刻已到來”,并說伊朗人民“渴求”自由。副總統潘斯也透過推文表示,美國不會再重復過去那種“可恥的錯誤”,置反抗伊朗政府的英雄人民于不顧。

這講的是2009年,也曾經爆發過,而當時的奧巴馬政府把這件事情給淡化了。

在美國媒體中也出現了非常明顯的問題,CNN就永遠報導那些即時新聞,突發事件。而在伊朗這一件事情上,CNN卻幾乎不報道,相當邪門的。

法新社報導,川普在推特寫道:“伊朗雖然與(前總統)歐巴馬(BarackObama)政府達成糟糕的(核子)協議,但現在卻完全不及格。”

川普還表示:“偉大的伊朗人民已遭受多年壓迫,他們渴求食物和自由。伊朗失去人權,財富也跟著遭到掠奪。該是改變的時刻了!”

這是川普的態度,而奧巴馬政府跟伊朗曾經簽署過有關伊朗放棄核武器的協議,而川普認為在這個協議中,美國本身失去了它的價值觀,所以川普是反對的。

自上周伊朗爆發抗議行動以來,川普屢次在推特聲援抗議民眾。他曾轉發自己去年9月在聯合國大會發表演說的片段,并寫道:“全世界都在看!”

川普還引用演說內容,表示“壓迫的政權無法永久存在,伊朗人民面臨選擇的一天將來到”。

所以這個事情依然在過程中。

阿波羅網站《大陸網絡熱傳:元旦喜訊!伊朗獨裁政府基本玩完!》元旦凌晨的大陸網頁傳出:“剛敲響新年鐘聲,網絡便傳來喜訊,伊朗警察執行國際警察條例,拒絕向人民開槍,脫下警服,站在人民一邊,伊朗獨裁政府基本玩完!”“12月31日夜,一男子跳上(伊朗)政府門前升旗臺扯下國旗。無論多么強大的朝政,只要你失去了民心,崩潰就會在一夜之間。”講的是伊朗,暗指的不是伊朗。

這里明顯指的是中共政權,所以中國大陸人在推特上比較喧囂,比較熱鬧,期待著伊朗本身出現根本的改變。實際的狀況我們目前看到的消息比較零亂。

大陸資深學者資中筠說:“我發現一個賣菜的,他天天罵政府說損害他自己的利益,可是一閱兵,一說小日本怎么樣,他馬上架式就起來了。我覺得這就是民粹主義,對我們走向文明是一個絕大的阻礙,其中出路在哪頭呢?”

我還看到另外一個推文,有個朋友在北京坐出租,他一上車,的哥就問他從哪回來的?他說我從美國。的哥在路上就開始罵美國,罵日本,罵臺灣。罵得他連一句話都插不進去,罵了20分鐘。然后這哥們腦子一轉,說大哥,你今天的車份份錢是多少?你這一趟活,你到底能撈多少?這朋友說,我一句話,成功的轉移了被的哥所辱罵,所唾棄的目標,轉向了中共政權。

我記得有文章介紹,在溫州,有一家精神病院,準備上市。在上市籌股的說法中,它的文章介紹:在今天中國大陸,每8個人中就有1個精神病。今天大陸的人口大概在13.6-13.8億,它為什么這么寫?它是因為要招股。一個精神病院要招股,一定表現出它的業務是永遠不死的,非常具有光明的未來,所以它從醫學的角度來判定今天的中國人每8個人中就有1個精神病。你說那的哥是不是精神病?

在共產黨的框架下,正常的人是沒有未來的。馮小剛在《芳華》的電影中,里面男女主角是兩個善良的人正常的狀況,一個缺了一只胳膊,一個瘋了。兩個人都好了,但絕不結婚,相互照顧。因為中共政權是一個滅絕人性,是一個絕對殺掉中國人人種的社會。馮小剛不一定真的有我這么想法,但影片拍出來的客觀故事卻是這樣的。它明確點題,他們倆相互依靠,內心平靜,但他們倆不結婚。所以馮小剛說今天的中共政權是一個絕了人種的地方,因為故事延伸到2016年。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國