2018-1-3-國際新聞

2018-01-02|来源: 希望之声

新聞提要
1、巴西監獄大暴動 9死14傷200囚趁亂逃亡
2、脫北公使:金正恩想用日本人質換資金
3、文在寅歡迎朝鮮參加冬奧 并呼吁韓朝展開對話
新聞內容
1、巴西監獄大暴動 9死14傷200囚趁亂逃亡
巴西一所監獄1月1號發生暴動,共造成9死14傷。據當地媒體報導,暴動發生2個小時后,該監獄執法人員在軍警的支援下重新控制監獄,騷動期間共有233名囚犯趁亂逃獄,其中127名自愿返回監獄、29名落網遭到逮捕,目前還有77人在逃。

2、脫北公使:金正恩想用日本人質換資金
據日本《每日新聞》報導,聯合國針對朝鮮進行核試和發射導彈加以制裁,嚴重打擊朝鮮的經濟。脫北的朝鮮前駐英公使太永浩表示,金正恩希望用日本人質,來換取日本政府大規模的財政援助。 太永浩指出,金正恩政權希望把資金援助和綁架問題連在一起,藉此彌補制裁造成的經濟虧損。雖然日本政府一直要求平壤當局,無條件釋放和歸還所有被綁架的日本受害者。但是金正恩不會為解決日本人質問題採取任何行動,除非日本把滿滿的錢袋子展示給他看。 太永浩表示,朝鮮當局企圖利用該問題獲利,但是又不能公開向日本提議,以被綁架者換取資金。

3、文在寅歡迎朝鮮參加冬奧 并呼吁韓朝展開對話
朝鮮領袖金正恩發表2018年新年賀詞,表示考慮派代表團參加韓國主辦的平昌冬季奧運,并愿意與韓國展開對話。 對此,韓國總統文在寅1月2號在內閣會議上表示,對于金正恩考慮派團參加二月韓國平昌冬季奧運表示歡迎,并要求相關單位制定方案,安排朝鮮代表團順利參加冬季奧運,重啟韓朝之間的對話。 韓國發言人表示,成功舉辦冬季奧運有助于促進朝鮮半島、東北亞以至世界和平。同時也表示,愿意不限時間、地點和形式與朝鮮展開對話,以恢復韓朝關系和實現半島和平。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國