【臺灣】王炳忠等人涉共諜案 中共3年金援5千萬臺幣

2018-01-02|来源: 大紀元|标签:台灣 共諜 王炳忠 國台辦 吸收共諜 

北檢去年偵辦周泓旭涉犯《國家安全法》案,大動作約談新黨青年軍王炳忠等人,引發社會爭議。北檢今(2)日偵查終結指出,共諜周泓旭利用王炳忠等人組成「星火祕密小組」,並擬定「火星T計劃」,對我國軍方人員展開人脈拓展與結識等行為,所需資金則有中共國臺辦提供的20萬美元(約新臺幣600萬元)。由於周泓旭涉嫌違反《國安法》且與前案有集合犯關係,移請高院併案審理;王炳忠等人被告發涉案部分,另案偵查中。

北檢表示,被判刑的陸生共諜周泓旭,在2014年4、5月間結識王炳忠、林明正、侯漢廷等人,自2014年12月起,接受國臺辦指示找上王炳忠、林明正、侯漢廷等人,組成「星火祕密小組」,並運作「燎原新聞網」、「新中華兒女學會」,以及執行「星火T計劃」在臺發展組織。

臺北地檢署襄閱主任檢察官周士榆2日偵查終結指出,國臺辦一再許諾今後三年每年資助新臺幣1,500萬~1,600萬元供王炳忠使用,無需報帳,但只能由王親赴北京領取。(陳柏州/大紀元)

北檢指出,「星火祕密小組」為了實現對我軍方思想滲透與物色發展重點對象,「以網路數據庫挖掘」「現有人脈的深化」「軍武主題活動」「學術研究報告」四大活動為主,挖掘可能在臺軍服役或在軍中有廣泛交友圈的對象;為了建立聯繫,亦有獎金鼓勵,成為臉書好友可獲新臺幣3,000~5,000元不等的獎金,如果進而「見面」可獲1萬元、「私約談心」可獲5萬元。

北檢說,根據周泓旭2015年工作總結報告,截至2015年底,啟用資金實到美金20萬元,因王炳忠父親保管不慎遺失2萬元,可用資金有美金18萬元,但初期網站公司建設所需(包含房屋購置頭期款)大約新臺幣400萬元,資金仍綽綽有餘。

北檢指出,國臺辦一再許諾今後三年每年資助新臺幣1,500萬~1,600萬元供王炳忠使用,無需報帳,其它所需(聯繫廣告商贊助)可另行申請,但在傳遞方式上只願意由王本人親赴北京當面領取,每次有4本上限。

北檢表示,本案遭搜索、約談的王炳忠、林明正、侯漢廷、陳斯俊4位新黨青年軍,在本案中是證人身分,但有民眾告發王炳忠、林明正、侯漢廷涉及《國安法》案件,將另案釐清;周泓旭與先前起訴的遊說外交人員案情有裁判上一罪的關係,因此將本案移請臺灣高等法院併案審理。

圖:北檢今(2)日指出,共諜周泓旭利用王炳忠等人組成「星火祕密小組」,並擬定「火星T計劃」對我國軍方人員展開人脈拓展與結識等行為。圖為新黨青年軍2017年12月19日遭搜索、約談,王炳忠隔日在記者會中情緒激動。(中央社資料照)
大紀元記者陳懿勝臺灣臺北報導.責任編輯:於凝兒

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國