【石濤】一個毛粉在毛的國家遭拘捕

2018-01-01|来源: |标签:石濤 毛粉 毛的国家 毛泽东 

《美國之音》在年前有篇報導很特別,《世界媒體看中國:怪異新聞頻發》。

20世紀上半葉的中國著名作家魯迅曾經寫過一篇論說文,表面上是諷刺中國大眾喜好怪異新聞但想象力有限,實際上則是諷刺和抨擊當時的中國當局:“人有怪胎,也有畸形,然而造化的本領是有限的,他無論怎么怪,怎么畸,總有一個限制:孿兒可以連背,連腹,連臀,連脅,或竟駢頭,卻不會將頭生在屁股上;形可以駢拇,枝指,缺肢,多乳,卻不會兩腳之外添出一只腳來,好像‘買兩送一’的買賣。天實在不及人之能搗鬼。”

他其實用了魯迅這段話的說法,意思就是共產黨的中國戰天斗地,超過天超過地,是魔鬼。造化中超過人的業力做出很多奇怪的比喻和說法,而這種奇怪的事情,又連人生命的本身都不可能出現的,他的隱喻就是這個。

《申報》在中共1949年武裝奪取中國大陸政權之后很快被停刊。中共政權開國領袖毛澤東則在1950年代說,魯迅在中共統治的中國只有兩個選擇,一個是永久閉嘴不再評論政治;一個是在監獄里繼續寫,寫給自己看。

所以你看共產黨用了那么多魯迅的話,那是為了打擊所有的人。

而在他這篇文章里直接提到,怪異有過之而無不及。就講了今天在過年前中國大陸發現的事情。

法新社的標題《一個毛粉在毛的國家遭拘捕》,幾百名中國學者、學生、記者簽署請愿書,要求釋放被警方拘留的一個左翼知識分子。這一案件顯示出北京對公民社會的打壓不分政治左、中、右。

這個人叫張云帆,去年北大畢業的,是一個極端的毛粉,是極端的毛澤東的擁護者,但他肯定沒見過毛澤東了,那他應該是見過那塊肉了。毛澤東活著的時候,他可能還在哪兒轉筋呢,原來說這人沒出生呢,你還在你媽肚子里轉筋呢,有說在媽肚子里轉筋就算不錯了,在媽腳后跟上呢。還轉筋呢,但扭過臉來他卻成為了超級毛粉。超級毛粉結果給抓了,就這么回事。

抓他的原因:張云帆正在當地一個大學主持一個讀書會,討論當局對左翼言論的反應;警察進入會場,帶走了一些讀書會參加者。

所以我跟大家講過,這里他暗含的意思就是,習近平走的路,在很多人眼睛里走的是毛澤東的路。在某種意義上來講,他只有用毛澤東那一套才能用在反腐上,打擊所有9000萬中共黨員。因為入黨的人都是為利益而來的,當為利益而來的人就是惡的。在利益中為了滿足利益,他在人中的對與錯都無所謂,他把人中的對錯都作為獲取自己利益的一種手段。所以如果在人中你還能遵循人中的對和錯的話,起碼還算是一個可以溝通的人,可以講道理的人。但是當你強調人中對與錯的時候,你為了把這個東西放在利益上的時候,你一定是惡的,因為完全為自己。人中的對錯服務于自己的利益,生命中是惡的,利益是欲望的表現。就是這塊臭肉啊,這塊臭肉就是惡的。

當人凡是從善的角度去思考,當善的時候,你不會因為利益傷及到別人,不會為了獲得自己利益跟別人講道理。“辯者不善,善者不辯”,老子2000多年前就講了。在今天大的背景之下,一個善良的生命自然消除自己的業力。

神佛必在你背后,你自然會拒絕中共。



shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國