1月2日澳紐新聞(2)

2018-01-01|来源: 希望之声

新聞提要:
1。澳洲人新年除夕慶祝活動花費越來越高
2。悉尼墜機事故死者身份確認 英國CEO一家5口遇難
3。專家預測建房出租將在澳洲興起
新聞內容:

詳細內容:
1.澳洲人新年除夕慶祝活動花費越來越高
今年澳洲人在新年除夕慶祝活動上花費慷慨,最多的花費是用于購買食物和娛樂方面。
據澳洲新聞公司報導,新年除夕最繁忙的商店和服務場所通常是雜貨店、超市、快餐店和餐館,以及加油站和交通服務。聯邦銀行的數據顯示,2016年,從新年除夕的下午5點至新年的凌晨4點,顧客在最后一刻的采購中花費了驚人的7400萬澳元。這個數字比此前一年的花費增長了11%,同時購買數量也同比增長了32%。按照這一趨勢,澳洲人2017年的最后一天花費了更多,而且在新年除夕用于旅行和交通方面的花費還會增長。為了確保新年慶祝活動順利進行,聯邦銀行建議人們提前制定計劃并按其執行,利用免費的公共交通工具,提前預訂餐廳,亦或在家用餐,并通過預算應用軟件跟蹤花費情況。
======
2.悉尼墜機事故死者身份確認 英國CEO一家5口遇難
悉尼北區霍克斯伯里河 12月31日發生了一起水上飛機墜河事件,導致連同飛行員在內六人死亡。據《每日電訊報》報道,墜毀的是Sydney 的水上飛機,飛行員被確定為44歲的摩根(Gareth Morgan)。警方表示,他是一名經驗豐富的水上飛機駕駛員。
遇難乘客是來自英國的一家五口,分別是58歲的理查德?卡森斯(Richard Cousins)、他的兩個兒子,他的未婚妻,以及未婚妻11歲的女兒。這個來自英國的家庭正在享受新年前夕的歡樂之旅。他們乘坐的飛機從Cottage Point返航后不久,就在耶路撒冷灣的Cowan Creek墜毀。卡森斯是一家上市餐飲公司指南針集團(Compass Group)的老板,一生都在旅行。在哈佛商業評論發布的全球最杰出CEO榜單里,Richard排在第11位。卡森斯在指南針集團當了11年的領導人之后,在9月宣布了退休的消息。他的評價如此之高,以至于他宣布退休后公司的股價就下跌了。飛行員摩根是加拿大人,被稱作是一個經驗非常豐富、評價很高的飛行員,來悉尼之前曾在北極的惡劣環境中飛行過。

=====
3.專家預測建房出租將在澳洲興起
澳洲房產行業專家預測,以建房出租為明確目的的住房數量將在未來五年會在澳洲興盛起來。
據澳洲Domain房地產網消息,這種新的租賃方式類似于連鎖租房,租客與房產公司之間建立長期的租約,允許租客在工作或家庭狀況發生改變時轉到其它地區的有聯盟關系的租賃房產。房地產開發公司Mirvac開發商管理資本配置的總經理赫斯特(Adam Hirst)在悉尼房產會議上說,未來幾年里,將專門建造公寓房投入租賃市場中。這不意味著普通投資者的終結,而是千禧年一代、年輕家庭和大房換小房者的生活方式選擇,也是越來越多的人的選擇。
這類房子也將創造一個新的資產類別,往往是象養老基金這樣的大型投資機構以及海外資本,在某種程度上政府的參與和支持幫助鋪平了道路。

=======
4.墨市駕車撞人案 一老者亡肇事者控罪將升級
墨爾本市中心12月21日駕車撞人案的肇事者將要面對謀殺指控,因一名83歲的老翁被撞后不治身亡。據九號臺報導,83歲的安東尼奧斯?克羅卡里斯在弗林德斯大街被撞8天后,于30日晚上11時半左右在阿爾弗雷德醫院離世。在這場震驚澳洲的肆意駕車撞人案中,還有另外17名傷者。其中6人仍然還在醫院治療。在一份聲明中,克羅卡里斯傷心的家人說,他們的父親安東尼奧斯在一場毫無意義的暴行中被殘酷地奪走生命。”家人還稱克羅卡里斯是“所有人的朋友和驕傲的澳洲公民”。克羅卡里斯是12月21日墨爾本駕車撞人案中的第一名死者。維州助理警察總長弗賴爾(Doug Fryer)31日對記者說:“這是一個令人震驚、悲劇性而又不必要的生命損失。” 肇事者,32歲的澳洲公民,阿富汗難民諾里,事發后當場被捕,并被控18項謀殺未遂及一項行為危害生命罪。其中一項指控預計將升級為謀殺。死者家屬表達了他們對急救人員、以及幫助過克羅卡里斯的全體醫護人員表示感謝。

=======
5.墨爾本周六將迎來41度高溫
本周六墨爾本將迎來12個月來最熱的一天,氣溫預計將升至41攝氏度。新年第一周的天氣涼爽愉快,氣溫維持在20多度,時有涼爽的南風吹拂。但在周六將面臨一個突如其來的高溫。氣象局在今天下午將周六的氣溫預報從39度調高到41度。但高溫只持續一天,之后將有一個很酷的降溫。周末的這股高溫在內陸不斷積聚升高,目前正在愛麗斯泉一帶,導致愛麗斯泉整整一周氣溫都在30度高端徘徊。在周五晚上熱浪通過強勁的偏北風吹遍全國,在周六早上到達墨爾本。預計中午之后,風速將達到31公里/小時的最高時速。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國