世界最有權力的人新年說了什麼?

2018-01-01|来源: 德國之聲中文網

美國「正在重新偉大」,中國「信守氣候保護承諾」,而教宗則提醒人們感恩。

(德國之聲中文網)美國總統川普新年之際發推特,"我們正在讓美國重新偉大,並且比任何人的預期快得多!"川普還寫道:"隨著我們的國家迅速變得強大、聰明,我想祝所有的朋友、支持者、敵人、仇恨者、甚至非常不誠實的假新聞媒體,新年快樂健康。2018年對美國將會是偉大的一年!"

美聯社報導說,川普還在海湖莊園與媒體見面,表示股市將繼續上漲,企業將繼續進入美國。早些時候,川普也發表了一則3分半的視訊,總結這一年他的政績,包括與各國領導人、如中國領導人習近平的會面。川普指出自己在最高法院任命、減少政府監管、稅務改革上的成就。

DonaldJ.Trump

?

@realDonaldTrump

AsourCountryrapidlygrowsstrongerandsmarter,Iwanttowishallofmyfriends,supporters,enemies,haters,andeventheverydishonestFakeNewsMedia,aHappyandHealthyNewYear.2018willbeagreatyearforAmerica!

5:18PM-Dec31,2017

34,63634,636Replies36,97236,972Retweets144,933144,933likes

TwitterAdsinfoandprivacy

中國國家主席習近平的新年賀詞中提到,2018年將是改革開放40週年,要以此為契機,"將改革進行到底"。他說,到2020年將實現農村貧困人口脫貧,"這在中華民族幾千年歷史發展上講是首次整體消除絕對貧困"。習近平稱,中國堅定維護聯合國權威和地位,信守應對全球氣候變化的承諾。他還提到去年的朱日和沙場點兵。最後他也表示,民生工作"還有不少不如人意的地方,這就要求我們增強使命感和責任感"。

德國總理梅克爾在新年致辭中表示,目前許多民眾為德國的團結擔憂,"有些人甚至說社會出現裂痕",一邊是成功與信心,另一邊是恐懼與疑惑。她希望"我們重新更清楚地將整體福祉放在前面,努力對另一邊有更多的尊重"。梅克爾也承諾迅速、穩定地完成組閣。她還表示,"世界不會等我們",必須現在就為德國未來15年創造良好的先決條件。

法國總統馬克洪表示,新的一年有望成為"法國復興"的一年。2017年開始的"深入變革"將繼續下去。他提到學校、就業和氣候議題。他還宣佈啟動一項"大型的社會項目",涉及醫療以及無家可歸者的安置等問題。馬克洪也表示,相信歐盟對法國是有利的。他同時強調會繼續與德國的合作。

俄羅斯總統蒲亭在新年祝辭中祝福民眾新的一年過得更好,"祝我們偉大的俄羅斯和平、富裕"。他感謝俄羅斯人對他們自己和國家的信心。2018年3月,蒲亭將再次競選總統,民調顯示他遙遙領先。如果勝選,他可能會任總統到2024年。

教宗方濟各除夕夜表示,戰爭是"不斷出現的、荒謬的驕傲"的明顯記號。他說,"其它大大小小反對生命、真理和友愛的行為"也造成個人、社會與環境的困境。所有人都應當對神、對其他人、對受造物承擔起責任。教宗表示,面對"上帝不可衡量的賞賜",感恩是"唯一的人性的回答"。這是承認"一切好的都是他的恩賜"。

苗子/葉宣(法新社、美聯社、天主教通訊社等)

圖源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國