金正恩向韓國伸橄欖枝 向美國發核打擊警告



朝鮮領導人金正恩12月31日在新年致辭中表示,他準備派團參加今年2月的韓國冬奧會;他同時警告美國“核武按鈕就在我的辦公桌上”。

法廣駐首爾特約記者奧加迪亞斯(Frédéric Ojardias)報道,金正恩身著灰西服,在朝鮮勞動黨的旗幟旁邊,以快速和斷續的語音,發表了30分鐘的新年致辭。金正恩的致辭不斷被全體掌聲打斷。金正恩在講話中表示,朝鮮將大批量生產核武器。他稱,朝鮮在2017年已成為核強國,令華盛頓不敢侵犯。

據朝中社發布的金正恩講話,金正恩說,“整個美國本土在朝鮮的核打擊範圍之內,核按鈕時刻放在我的辦公桌上。這絕不是威脅,而是現實”。

對於韓國,金正恩伸出橄欖枝:他在致辭中向“南方同胞和海外同胞”致以問候。金正恩表示,韓國今年二月將舉辦的冬季奧運會是具有“全民族意義的大慶典”,要“圓滿舉辦”。金正恩還說,應改善目前處於凍結狀態的北南關係。

作者 古莉
圖:
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國