伊朗官媒:10人死于日前抗議活動

2018-01-01|来源: VOA

伊朗國營電視臺星期一報道,有10人在夜間的反政府抗議活動中被打死,抗議活動周末之前在伊朗全國各地爆發。

報道提到死亡人數時沒有提供更多細節。

星期一早些時候,伊朗勞工通訊社援引一位伊朗議會議員的話說,有兩人夜間在西南城鎮伊澤被人開槍打死,但是這名議員也不知道槍擊兇手是誰。

引發目前這場動蕩的是伊朗第二大城市馬什哈德上星期四發生的較小規模抗議活動,那里是反對溫和派總統魯哈尼人士的大本營,抗議活動而后蔓延到全國其他地方。

川普政府說,“非常憂慮”德黑蘭為平息抗議而阻止伊朗民眾通過社交媒體平臺進行溝通。

伊朗星期天阻止進入信息分享應用軟件TELEGRAM,以及圖片分享應用INSTAGRAM。國營媒體說,此舉意在維護平靜。伊朗民眾一直使用這些應用,就街頭示威活動進行溝通,這是2009年抗議有爭議的總統選舉以來,公眾對伊朗文職領導人表達不滿的最大一次抗議。

美聯社在星期天的另外一篇報道中說,“擁有INSTAGRAM的美國高科技巨頭臉書,謝絕置評伊朗在這款應用上封鎖圖片分享的做法。

DonaldJ.Trump

?

@realDonaldTrump

Iran,theNumberOneStateofSponsoredTerrorwithnumerousviolationsofHumanRightsoccurringonanhourlybasis,hasnowcloseddowntheInternetsothatpeacefuldemonstratorscannotcommunicate.Notgood!

5:00PM-Dec31,2017

13,96413,964Replies26,41826,418Retweets81,00581,005likes

TwitterAdsinfoandprivacy

美國總統川普在星期天的推文中,抨擊伊朗政府“關閉互聯網,致使和平抗議者無法溝通。”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國