紐約時報廣場跨年狂歡倒計時

2018-01-01|来源: 美国之音

新的一年到來之際﹐紐約時報廣場水晶球落下的一刻可以說是萬眾矚目、激動人心。每年在現場觀看的就有一百萬人左右,世界各地坐在電視機前看直播的人更是不計其數。

這個傳統要追溯到一百多年前。第一次慶祝活動是在1907年12月31號,當時只有氣球下降到人群當中。現在的人已經無法想像缺乏這枚由2600個水晶片和三萬兩千個燈膽組成的水晶球降落,跨年的那一刻會是什麼樣的。

第一個水晶球只有300公斤,直徑1.5米,現在的水晶球直徑為3.5米(近12英尺),重量近5噸。

每一年的水晶球都有一個主題。

時報廣場聯盟總裁蒂姆湯普金斯說:“今年的主題是安寧的禮物(serenity)。經過了2017年充滿憤怒與困難的一年,我們認為這個主題正是我們2018年所需要的。”

水晶球的水晶板一直以來由愛爾蘭的沃特福德公司(Waterford)製造。他們的工匠就在現場根據今年的主題而繪製的圖畫進行安裝。

水晶球降落只是跨年狂歡的一部分。晚會的保安和娛樂節目要花費一百多萬美元。

倒數計時娛樂的總裁傑夫斯特勞斯說:“我們今年有許多精彩的表演。下午6點我們就把水晶球升起來,然後是來自中國重慶的舞龍表演,還有好多精彩的音樂表演。”

在時報廣場將有一百萬人觀看現場演出,另外全世界各地將有一億7千5百萬人看電視直播。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國