【香港】【割地兩檢】陳淑莊:商討9年仍無一個法律基礎才是強人所難

2018-01-01|来源: HK-蘋果

大律師公會及多位權威法律界人士表明,由人大常委會以決定方式實施的一地兩檢違反《基本法》,但特首林鄭月娥未有捍衞香港司法制度,昨指要找一條基本法條文去解釋是強人所難,更斥法律界抱著精英心態及雙重標準,自覺香港的法律制度至高無上。一地兩檢關注組召集人、身為大律師的立法會議員陳淑莊今早再在電臺節目批評一地兩檢的安排黑箱作業,香港政府與內地政府用了約9年時間商討高鐵口岸安排,仍然有沒有一個法律基礎,這才是「強人所難」。

林鄭昨指摘有人揣測是中央要實行一地兩檢,是有少少「屈中央」,陳淑莊指,沒有時間「屈中央」,律師只是用專業知識講道理,就被批評成「精英心態」,林鄭有關言論非常過份。

公民黨黨魁、同樣是大律師的楊岳橋昨在facebook亦指,當社會對一地兩檢有如此大質疑的時候,作為香港特首的林鄭是有責任捍衛香港法治,「而唔係對呢啲聲音作出嚴厲指摘」,又斥今次政府竟然為了所謂「方便快捷」,放棄香港的法治,「試問之後會有人相信香港係一個法治之都?」他又引述吳靄儀昨在報章的文章所言,「只要人民有鬥志,法治就不會死,踏入2018年,前路總有曙光!」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國