【石濤】北京當局推出舉世驚嘆的“維穩”大動作

2017-12-31|来源: |标签:石濤 北京当局 维稳 

2018,在我眼睛里,如果朋友今天看新唐人特別節目的話就說了:瞠目結舌的一年。

瞠目結舌就是當一個人失去了自己的天,失去了自己的地,失去了自己人的本來,完全陷入在欲望的追尋中的時候,而命運中的時間的神帶動下發生的事情,讓他瞠目結舌。因為在他生命意識中,他知道本該是什么。可能有朋友聽不懂,縱欲誰都知道是不好的,但他管不了自己,這就是生命本該知道是什么,但是他就不行,自己就玩死自己,自己作死自己,自己抽死自己。

2018,在我眼睛里,就是瞠目結舌的一年。而這瞠目結舌的本身,在很大程度上是在中共黨文化的宣傳與現實生命對立的過程中我們內心中帶來的陰影。

《美國之音》有個專欄節目《世界媒體看中國》,我認為比原來編輯的要好看很多,蠻精髓的。文章題目這么說的《世界媒體看中國:宣傳與現實分裂》。

它給你宣傳手心,它其實是手背。然后你說:“你不對,你說的是手心,你現在實際狀況是手背。”然后它說了:“你有病啊?這是不是手啊?我說錯了嗎?”

2017年即將過去。中國官方媒體在歷數習近平掌控的中國共產黨及政府過去一年在內政外交方面取得的一個比一個更偉大的成就。

有一個驚人的成就中國官媒沒有宣傳,這就是北京當局推出舉世驚嘆的“維穩”大動作,成功地發動了當今世界規模最大的排華運動,在一夜之間把幾十萬在北京打工的中國公民及其家小順利地驅趕到寒冷的大街上,驅趕出北京,但中國政府照樣穩定。

在動物園里面,如果你把兔子貓換個圈的話,就這樣。所以在我眼睛里,這個專欄的編輯寫的非常有趣,寫的很到位的。他具有嘲諷的意思,但是他點題點的很精準,這是相當偉大的功績了。

當把幾十萬人在今天中共政權眼睛里認為有可能是極其不穩定的人驅逐出去的時候,是為了自身的穩定,所以它的成就,它的真正內在它懼怕,但是這實際的東西都不能說,虛假的東西一定宣傳。

與此同時,在北京周邊地區上千萬人因為北京當局禁止燃煤取暖的禁令或天然氣、電取暖費用太高而凍得瑟瑟發抖之際,中國官媒也沒有再宣傳習近平“最牽掛的還是困難群眾,他們吃得怎么樣,住得怎么樣,能不能過好新年,過好春節。”

所以他有嘲諷的意思,他把這兩個放在一塊了。放在一塊了,這事就不好辦了,所以就不能再說了。

許多中國問題觀察家指出,習近平上臺以來,有關他的宣傳虎頭蛇尾的例子很多。其中最明顯的是他剛上臺時,他控制的媒體聲言他要以身作則,出行從簡,盡量減少擾民,不封路。但是,隨著他在位時間的延長,習近平出行封路的措施越來越升級,甚至超過中共政權第一代統治者、出行派頭最大的毛澤東。

這里面有個關鍵的問題,我覺得這個東西你放里頭,作為普通的老百姓來講,完全能接受。但它的實際情況呢,是他得罪的人太多了,老百姓能殺他嗎?不可能。而是借助這個環境,所有能夠靠近他的人,跟這個政權有關的人要殺他。很簡單,妓院不能開了,人奶不能喝了,大餐不能吃了,二奶不能養了。噢,都你家養走了,他也沒有,不好說他家都養了。但你把人家繩都掛上了,那一份恨,是從每一個貪官的生命的腳后跟發出來的恨。

我常舉一個例子,李蓮英娶4個老婆,他不能身體力行有孩子,但他還要娶4個老婆,盡管心有余而力不足,但是誰敢搶他老婆你試試,他要不殺你腦袋才怪呢。一樣的。今天他反腐給中共的官都掐死了,然后老說就這么懸著掛著,那東西老這么掛,你掛臘肉啊?他惹不起你,他心里恨你啊。所以,這個出行的問題,我不認為他是擾民防老百姓。人民大會堂開會,都有一個老爺們兒給他帶一個水缸子,這么拿的話,都到這份上來了,老百姓只說老百姓的話,但他防的不是老百姓。

全世界由此看到舉世罕見的奇景,這就是上海這個全世界人口最密集、最繁忙的大城市主要干道兩側六百米大片地區成為無人區;當地居民和企業苦不堪言,損失慘重,上海和中國其他地方的媒體沒有任何報道。領導人出行不封路的宣傳也由此成為中國媒體不得提及的笑話。

他到上海更得那樣了,因為他砸的是蛤蟆窩,毀的都是江家的人。你到江家的地盤去了,他可不就得那么寬嘛。如果他要沒那么寬的話,在上海街頭出個車禍的話,上頭掉一個橋塌了給他砸死的話,所有人都得罵他笨蛋了。所以這個我覺得說的有點不公平。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國