【臺灣】總統府推年終影片 蔡英文:2018願臺灣幸福共好

2017-12-31|来源: 民報

總統府今今(31)日推出年終影片,蔡英文總統期許未來的一年,願臺灣所有人幸福共好。

今(31)日是2017年最後一天,總統府今天推出年終影片,透過民眾的日常視角回顧今年臺灣所發生的大事紀實,總統表示「喜怒哀樂,一起走過;好的壞的,都是臺灣」,期許未來的一年,願臺灣所有人幸福共好。

總統府今天在網站上推出「2017年總統府年終影片」,陪伴國人在年終時回憶一起走過的喜怒哀樂,展望來年,期許2018臺灣可以幸福共好。蔡英文總統也同時在臉書上分享。

總統府表示,近年來,隨著傳播科技發展以及民眾使用媒介習慣的改變,資訊的傳播逐漸偏重影像更甚於文字,而隨著社群網站的興起,民眾更常使用社群軟體交換資訊。有鑑於此,總統府所推出的年終影片,特別模擬呈現民眾使用社群軟體介面的情形,將今年發生的許多事件影像融入其中。

影片包括福衛五號升空、桃園機場捷運通車、駐巴拿馬大使館最後一次降旗、反年改團體及反同團體抗議、抗議勞基法修法、815大停電、李明哲事件、鄭性澤獲判無罪、大法官同婚釋憲等,不管是內政、外交、國防、兩岸、體育賽事、文化藝術、節慶活動、意外事件等國人特別有感的事件,都再次呈現在「2017年總統府年終影片」中。

蔡英文也在片尾留下「喜怒哀樂,一起走過;好的壞的,都是臺灣;2017,紛擾與困難中我們仍然堅持往前;2018,願臺灣所有人幸福共好。」的字句,和網友們分享心情,期許未來的一年,願臺灣所有人幸福共好。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國