北上廣流感全面爆發 空氣污染或為主要誘因

2017-12-31|来源: 希望之声|标签:北京 上海 廣東 深圳 流感 

【希望之聲粵語廣播電臺2017年12月31日】(本臺記者宇翎綜合報道)近日,北京、廣東、上海等多個大城市宣告進入冬季流感高峰期,醫院,尤其是兒童醫院流感患者爆滿。

北京市疾控中心12月28日發布通報稱,北京本周的流感病例較前一周上升81.44%,其中乙型流感病毒、甲型H3N2及甲型H1N1流感病毒共同流行。

本月以來,北京市兒童流感病例數量上升幅度明顯,北京兒童醫院日門診量超過萬人,疫情多出現在小學一二年級和托幼機構,多所學校緊急停課。

據《香港經濟日報》報導,廣東省的廣州市和深圳市近日也爆發了大規模流感,現在已進入高峰期。

在廣州市婦女兒童醫療中心擠滿了前往就診的流感患者,即使是在深夜,醫院里也是人滿為患。家長們帶著生病的孩子排隊等候醫生接見,一等就是5、6個小時,而且還一直不斷有家長帶著孩子到醫院來看病。

廣東省疾控中心指,廣東流感B型為主,表現為發熱、咽喉痛,爆發場所多在學校,以小學為主,孩子患病的比例占總數比例近八成。目前尚未發現重癥、死亡病例。

據深圳市疾控中心消息,深圳市處于流感流行期。12月27日至2018年1月2日期間,深圳市流感指數為Ⅱ級(易發生)。深圳兒童醫院一天就有7000人掛號,急診患者也要等4個小時。

有深圳南山區的家長在網上發帖稱,該市前海一所學校的一個班級有12人感冒,全班已停課;寶安一間學校初中部的一個班級也因為爆發流感疫情而停課一周;廣州天河一間學校4個班的150名學生從27日下午起緊急停課,元旦假期后再回校上課。

上海市近日爆發的流感疫情也不容樂觀。該市衛生計生委發布的數據顯示,近兩星期市級兒科專科醫院等門急診總量達25.37萬人次,按年升8.63%。其中門診增加9.48%,急診增加7.54%。

有家長認為,這次的流感治療周期延長,可能與北京的空氣污染有很大的關系。“北京,最近空氣特別不好,霧霾(陰霾)特別嚴重,尤其是昨天(29日),都到下午了還沒風,陽光也霧濛濛的。”“這種天氣,能不生病?別說孩子,就成人也是難以承受的,很糟糕、很糟糕。但是沒辦法。”

有家長特別強調,現在不少人只看這些病狀的表象,沒有去追查深層原因,食品污染、空氣污染沒得到治理,反而只聽共產黨的宣傳,“共產黨的造假全世界都知道的”,如果只是觀望,“今天沉默的人就是接下來的受害者”。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國