【臺灣】臺北跨年/捷運42小時不打烊 公車延後收班

2017-12-30|来源: 民報

臺北捷運為配合輸運跨年人潮,明晚將取消夜間休息時間。

配合明(31)日晚間於臺北市政府前舉辦的「2018臺北最HIGH新年城」跨年活動,為輸運跨年晚會散場之大量人潮,行經信義區週邊的65線公車將配合延後收班,其他路線也加密班次,臺北市公共運輸處也特別規劃3線散場接駁公車;臺北捷運的部分,則將從明日上午6點開始,持續營運到元旦晚間12點,連續42小時不打烊疏通人潮。

公運處表示,散場接駁公車各路線將從元旦0點起至1點30分,以巡迴方式輸運旅客,依現行分段方式收費,沿路可於既有公車站位下客,包括往捷運臺北車站的1號線,可於仁愛路/延吉街口搭乘;往捷運公館站的2號線,可於基隆路/信義路4段450巷口,「吳興街口」站候車亭搭乘;往木柵、景美、深坑的3號線,可於松德路/信義路口搭乘。公運處表示,建議民眾依目的地擇定散場接駁公車路線,搭乘至捷運站後轉乘捷運返家。

關於公車延後收班的部分,跨年當日行經信義計畫區部分公車路線末班車將配合調整延後,其中直行忠孝東路之公車路線經信義商圈約延後至凌晨2點,非直行忠孝東路之公車路線經信義商圈約為1點半。

非行經信義商圈周邊之捷運接駁公車,則配合延後收班之公車路線,末班車經捷運站預估約為晚間1點;有關行經貓空地區之公車,小10路公車末班車發車時間延後收班至凌晨1點、棕15路公車末班車發車時間延後收班至凌晨1點半。

公共運輸處表示,參與跨年人潮眾多,而捷運與公車輸運能量有限,呼籲步行可抵達跨年晚會會場之居民,活動結束後建議以散步方式返家,免除排隊搭車及塞車之苦。

捷運夜間不打烊班次再加密

臺北捷運公司表示,為加強輸運跨年活動人潮,主要路線板南線及淡水信義線,自31日下午5點開始將以最密班距提供服務,板南線最短班距縮短為2分28秒,淡水信義線最短班距為3分鐘,其他路線亦將視人潮狀況彈性調整班距,同時也會將淡水與北投發車的列車,均延駛至象山站。

然而,信義區週邊捷運站將實施部分過站不停的措施,北捷指出,鄰近跨年活動現場的捷運市政府站及臺北101/世貿站,將視車站人潮狀況,適時採取過站不停的措施,並呼籲民眾提早於國父紀念館站與信義安和站下車,自行步行前往跨年活動會場。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國