【臺灣】「幫員工加薪可以去支持一下」蔡總統請幕僚到摩斯吃早餐

2017-12-30|来源: 民報

總統蔡英文今(30)日下午在臉書專頁發表貼文表示,「昨天年終記者會結束,今天想說找幕僚請他們吃個早餐。問他們要吃什麼,他們七嘴八舌。後來我說去吃摩斯好了,因為摩斯元旦開始要幫員工加薪,可以去支持一下。」

總統蔡英文今(30)日下午在臉書專頁發表貼文表示,「昨天年終記者會結束,今天想說找幕僚請他們吃個早餐。問他們要吃什麼,他們七嘴八舌。後來我說去吃摩斯好了,因為摩斯元旦開始要幫員工加薪,可以去支持一下。」

總統府發言人林鶴明表示,蔡總統有注意到摩斯明年幫員工加薪,在速食店用餐時,則和一般消費者一樣,座位也沒特別安排。

摩斯漢堡為日商,在全球有超過1700家以上的分店,以其發明的「米漢堡」聞名,在臺灣則是由東元集團旗下的安心食品服務股份有限公司(1259)代理經營,該公司2011年掛牌上櫃,去(2016)年合併營收創下46.63億元新高,每股配息3元。今年第三季每股盈餘為4.49元,目前市值約33億元。

今年6月7日安心食品召開股東常會,進行董監事全面改選,原任董事長黃茂雄轉任監察人,董事長由東元獨董林建元接任,代理總經理高順興真除。該公司6席一般董事由光元實業及日商魔術食品公司(母公司)各推舉3人,在新任名單中,因黃茂雄轉任監察人,其董事代表則改為林建元。2席獨董則全面換血,由資策會前副執行長龔仁文、前觀光局局長賴瑟珍出任。

對於總統請幕僚到摩斯吃早餐,以行動支持幫企業加薪,網友看法不一。有網友在總統臉書留言按讚,「摩斯滿照顧二度就業婦女,值得支持.有媽媽的fu」、「真的很棒的親民總統」,「蔡總統我們挺妳,2018翻轉國家未來,臺灣加油」!「蔡總統好棒」。

但也有網友留言批判,「民進黨政府請不要把自己說的像不可作為的第三者,你們是足以立法保障及提升勞工權益的政府,不要一邊逃避責任、放任更多企業壓榨勞工,一邊還利用自己在國會強勢人力修惡勞基法」,「與其支持外國企業倒不如更加大力推廣我國原物料以及產業。畢竟一個國家的競爭力慢慢地流失,那麼在我國就只能吃到國外企業供應的餐點了…」。

摩斯漢堡本月26日發布新聞稿表示,到今年底在臺灣已有258間門市,近年來營收穩定成長,員工近5400人,為激勵員工表現、照顧門市辛勤員工,摩斯漢堡於明年元旦起全臺門市全面調整薪資結構,平均調幅約4.2%。兼職人員則由原本每小時新臺幣133元調漲為140元,符合基本時薪。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國