【夏小強】從川普失望看中共“兩面人”

2017-12-29|来源: DJY|标签:川普 制裁 朝鲜 

12月26日,韓國《朝鮮日報》報導,據美國財政部公布的衛星圖像顯示,中國和朝鮮船只在海上非法掛靠交易石油。自10月份以來,中國船只向朝鮮船只輸送原油多達30次。

12月28日,美國總統川普發推寫道:“被抓了正著!非常失望,中國正在允許石油進入朝鮮。如果這種情況持續下去,絕不會有解決朝鮮問題的友善方案。”

川普的失望是必然的結果,因為中共嘴上說一套背后做一套是常態,也是中共維持統治的慣用手段。結果沒有意外,中共外交部發言人對川普的指責,仍然是厚顏無恥地否認。

中共必須依靠暴力和謊言才能生存,中共體制與西方國家不同的是,中共一黨獨裁,所做的一切出發點和目的都是如何維護一黨政權的合法性,這一點不因中共黨魁的更換而改變。因此,中共對內統治對外交往的主要方式之一就是謊言與欺騙。

中共違背諾言欺騙國際社會和美國的例子比比皆是。當年北京申辦2008年奧運會,當時的國際社會要求中共在2008年之前改善人權,中共滿口答應。但是,2008年奧運會之前,中共大肆抓捕法輪功學員,關押異議人士,奧運會之后,人權狀況更加惡化。中共當初申請加入世貿時,也是答應了很多條件。但是一旦加入世貿之后,按照當初加入世貿時的條款,許多該按時做到的事一直不兌現,各國政府拿中共無可奈何。

比如,中共這幾年反腐打虎經常提到落馬的官員為“兩面人”,薄熙來、周永康、徐才厚、郭伯雄、令計劃、孫政才和張陽等人,都被官媒痛批為當面一套背后一套的“兩面人”。

官媒評點落馬的西安市委原書記魏民洲時說,他在公開場合總是一副笑瞇瞇的和氣模樣,但在私下,卻媚上欺下、踩人捧己、熱衷政治投機,一方面常常把人事會議上的內容私下透露給相關人員封官許愿,另一方面又拿著舉報材料告訴被舉報官員,提醒官員注意,并表示他愿意幫忙,獲取對方信任。

其實,中共官場的這種“兩面人”現象,毫不奇怪,可以說,中共的每一個官員,都必須以“兩面人”的方式在官場生存。因為,要成為中共官場中的一員,就必須用黨性取代人性。《九評》對此有精確論述:

“在中國,人們了解共產黨員普遍的雙重人格特征。在私下場合,共產黨員多具有普通的人性,具有一般人的喜怒哀樂,也有普通世人的優點和缺點,他們或許是父親,或許是丈夫,或許是好朋友,但凌駕在這些人性之上的,則是共產黨最為強調的黨性。

一個黨員,無論他在私下對你表達了怎樣的意見,但一旦作為黨員表態時,必然要和“組織”保持一致。這個組織由下至上,最后統一到這個龐大集團金字塔的最高一點,這是共產黨政權的最重要的結構特征,絕對服從。”

從這個角度來講,中共中的官員,人人都是“兩面人”,造成這種狀況的主要原因,則是中共這個政黨,就是一個“兩面黨”,只要這個黨存在一天,就會繼續當面說人話,背后做鬼事,欺騙國際社會,欺騙所有的人。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國