【香港】民陣元旦遊行後或留守政總

2017-12-28|来源: 蘋果日報

【一地兩檢割地】

【本報訊】民陣發起的元旦遊行獲發不反對通知書,由銅鑼灣東角道出發,以政府總部東翼前地為終點,屆時會舉行集會,多個民主派團體昨呼籲市民上街,守護香港。警方指主辦單位預計2,000人遊行,並指行政署會決定是否容許參加者超時在政總逗留,若有違法事件會介入協助,目前未評估東翼前地再被佔領的風險。民陣則指不排除留守。

明言倘清場「唔會咁易妥協」

民陣及多個民主派人士如公民黨陳淑莊、民主黨許智峯、人民力量陳志全及社民連梁國雄等昨晚在中環擺設街站,呼籲港人1月1日參加「守護香港元旦大遊行」。民陣召集人葉志衍指,人大常委前日粗暴通過一地兩檢草案,《議事規則》又遭建制派偷襲閹割,加上特首林鄭月娥可能在任期內推動23條,盼港人元旦遊行向政府表達反割地兩檢、反閹割議會、反政治打壓等訴求。

葉又指遊行雖已獲發不反對通知書,不反對集會進行至1月1日晚上11時59分,但行政署卻指當日是假期,公民廣場只開放至晚上6時半,說法有別於警方,會再跟進。問及行政署若當晚6時半要求警方清場,葉指「會傾向展示唔會咁易妥協嘅態度」,指政治寒冬下,「就算輸都要企喺度,而唔係跪喺度輸」。

梁國雄批評人大委會副秘書長李飛所謂「一言九鼎」,實際是「一言群狗頂,中共一言,香港一群狗喺度頂住」,並回應湯家驊有關一地兩檢無問題的言論,「我簡直唔認得佢(湯)咁滯,因為當時佢講嘢好清楚,??家佢就變咗」。香港眾志周庭呼籲市民元旦上街,反對北京政府「打茅波」。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國