把毒販趕出社區!賴清德宣示明年鐵腕掃黑、推「安居計畫」

2017-12-27|来源: 民報

行政院今(27)日舉行年終記者會

行政院今(27)日舉行年終記者會,院長賴清德親自說明施政願景與展望,談到防制毒品問題,賴清德以賄選要有通路為例,指販毒「黑道、組織犯罪的人才有通路」,未來一年加強會鐵腕掃黑、全面性的緝毒,六大系統將進行區域聯防。他也表示將推出「安居計畫」,把毒販趕出社區。

賴清德上午與副院長施俊吉、秘書長卓榮泰召開上任後首次年終記者會,由行政院發言人徐國勇主持。賴揆在會中說明,他將推動國家往五方向發展,文化臺灣、綠能矽島、智慧國家、公義社會、與幸福家園,他將為國人打造安居樂業的環境,談到防制毒品時他再度做出宣示。

「和經濟同樣重要就是治安,國人最關心的就是毒品問題」,賴清德接著表示,「並不是在競選時,我們都會注意有誰在賄選,有誰清白參選,有賄選能力的人,他必須要有賄選的通路,並不是每個候選人他有錢就可以進行賄選,同樣販毒的人也要有通路」,「什麼樣的人會有通路?常常是黑道、組織犯罪的人才有通路」,未來一年加強會鐵腕掃黑、全面性的緝毒。

針對掃黑具體作法,他表示,立法院已通過組織犯罪要件,不再是持續性、牟利性的,只要任何一項成立就可以,「我們會善用立院通過的法律,來進行有計畫掃黑工作,打擊黑幫組織,另外擴大沒收、有效剝奪犯罪不法的所得,內政部長葉俊榮和警政署長陳家欽已和各縣市警察局建立好打擊犯罪組織的機制,明年可望看到效果展現出來。

在緝毒方面,他表示,法務部會建立全國毒品資料庫中心,提供各地方政府或各地地檢署、調查局(站),根據資料全面掌握毒品犯罪,也會提安居計畫,就是把毒販趕出社區,避免社區販毒行為產生,讓民眾可以在社區沒有受到威脅、影響地生活,另外就是加強六大系統緝毒,包括檢、警、調、憲、海關、海巡,換包括說是拒毒於海外,截毒於海關、絕毒於境內,六單位作戰,區域聯防。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國