【臺灣】只能求饒?王麗萍:親中人士高調救王炳忠打壓李凈瑜

2017-12-25|来源: 民報

李凈瑜友人、前立法委員王麗萍表示,臺灣社會對王炳忠案與李明哲案的關注度不同,不斷打壓李凈瑜救援行動。

新黨發言人王炳忠等4人日前因涉《國家安全法》遭檢調單位搜索並到案約談,比照李明哲案,前立法委員王麗萍今(25)天忿忿不平地說,臺灣關注李明哲案的人不多,但中媒、臺媒與國臺辦全力打壓李凈瑜,反觀王炳忠案,被檢調單位搜索後,才沒幾個小時高調呼救,約談後還能立即召開記者會宣布參與地方選舉。

先前陪伴李凈瑜前往中國的友人王麗萍表示,她看見李凈瑜非常溫柔、理性與堅定面對李明哲的困難和挑戰,甚至是一個不可知的未來,但是整個臺灣社會,包括國民黨、民進黨對於李明哲案的關注多少?努力多少?聲援多少?王麗萍認為兩黨都沒有積極在處理李明哲案,甚至還有指責李凈瑜不可以那麼高調,質疑李凈瑜到底是在救李明哲還是在害李明哲。

王麗萍指出,中國媒體、國臺辦和部分臺灣媒體全力的在打壓李凈瑜救援,不斷釋放出「李凈瑜你不該這麼獨立、理性、堅強,要被打趴在地上求饒,李明哲就會回來」的言論與氛圍,反而是國際人權組織自始迄今仍發揮人道關懷。

王麗萍說,幾天前王炳忠等人因涉《國安法》遭檢調單位搜索,可以看見多少自由人士、親中人士,以及中國官方、媒體是如何高調營救王炳忠。

王麗萍認為,王炳忠案提供臺灣人民與中國政府反省的機會。當李明哲案發生時,李凈瑜如此理性溫柔展開營救行動,但是臺灣社會有多少人辱罵李凈瑜、海外多少中國政權的同路人如何揶揄李凈瑜,攻擊李凈瑜高調營救是要謀害親夫、要換取政治資本競選立法委員,甚至捏造不實指控。

王麗萍痛批,王炳忠不到一日就步出北檢,馬上宣布參選,社會卻沒有批評過,國臺辦甚至當晚召開記者會聲援,王麗萍反問「我們臺灣人怎麼能夠對臺灣人被逮補如此無情?」王麗萍說,從王炳忠案和李明哲事件,看到不只中國人看不起臺灣人,連臺灣人都看不起臺灣人,對此感到非常悲傷。

王麗萍最後說,臺灣社會面對中國政權,宣稱兩岸一家親,跟中國簽下兩岸司法互助,實際上卻是中國說了算,國臺辦還回頭告訴臺灣,不要對中國政府說三道四。王麗萍表示,臺灣社會要有危機意識,看重自己的主體性,公平看待李明哲事件,回到一個乾淨的前提,看李凈瑜如何面對李明哲遭到如此大的困厄,還能溫柔堅定展現臺灣人的氣度。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國