美研究:每天2顆番茄或3顆蘋果 修復吸菸受損肺臟

2017-12-21|来源: 自由時報

美國最新研究指出,每天食用2顆番茄或3顆蘋果,不但可以延緩衰老,還能修復因吸菸對肺部所造成的損害。

美國馬里蘭州巴爾的摩市的研究型私立大學最新研究指出,每天食用2顆番茄或3顆蘋果,不但可以延緩衰老,還能修復癮君子對肺部所造成的損害,這項研究發布在歐洲《呼吸系統》雜誌上。

根據《每日郵報》報導,美國約翰霍普金斯大學(JohnsHopkinsUniversity)布隆博格公共衛生學院(JohnsHopkinsBloombergSchool)研究團隊,針對650名成年人進行為期10年的飲食和肺功能試驗,發現每天食用番茄或蘋果,有助於改善呼吸系統。

曾吸菸的人士10年前、後呼吸測試,顯示他們的肺功能,因為食用番茄或蘋果有所改善,研究人之一的凡妮莎博士(VanessaGarcia-Larsen)表示,「這項研究表明,飲食可以幫助修復已戒菸人士的肺部損傷,即便從來不吸菸,也可以延緩肺部衰老」。

加西亞–拉森博士(Garcia-Larsen)提到,「人類肺功能在30歲左右會開始下降,下降速度取決於個人體質與健康狀況」,番茄、蘋果內含的營養物質,能夠幫助修復吸菸造成的損害,「定期食用大量水果可以幫助延緩肺功能衰退」,這項研究無疑為患有慢性阻塞性肺病的吸菸人士帶來希望。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國