驅趕低端人口風波未平 北京大興區再傳火警濃煙滾滾

2017-12-20|来源: 希望之声|标签:北京 大火 低端人口 大興區 

【希望之聲粵語廣播電臺12月20日】(希望之聲記者新竹綜合報道)一個月前,北京大興區一場導致19人喪生的火災,成為了北京市政府變相驅逐低端人口的導火索。正當由此引發的政治風波持續蔓延的時刻,大興區的一處小區周三再次發生大火,濃煙滾滾直沖高空。目前,這次火災的起因尚不明朗,官方稱無人員傷亡。

12月20日,據北京市消防局官方微博通報,下午3時42分接到報警,太福莊村一正在拆除的廢舊庫房起火,但網傳此處是一油庫。火災已于下午4時20分被撲滅,無人員傷亡。但起因和損失仍在調查。

另有網民稱北臧村也著火,但消息很快就被刪除,網頁鏈接已經打不開。目前尚無法核實。

網民紛紛問“大興這是怎么了?”“怎么北京老是火災不斷?”“嚴查40天,40天內越查越火??”

還有網民說,“為了名正言論地驅趕外地人,又順勢放了一把野火!”

11月18日北京市大興區一棟公寓發生的大火奪去了19人性命,當中包括8名兒童。以此事為起點,北京市委市政府隨即在兩天后宣布在全市范國進行〝安全隱患大排查〞。多個區域的違章建筑租戶被勒令在數日內遷出,當中不少是外來工,事件引爆一場民間批評官方粗暴清退〝低端人口〞的政治風波。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國