【石濤】川普國家安全戰略稱中共是對手

2017-12-19|来源: |标签:石涛 国家安全战略 中共 

今天作為頭版頭條,都是川普所發布的有關美國國家安全政策的說法,幾乎都是頭版頭條了。

英國的《金融時報》文章題目是這么說的《川普國家安全戰略抨擊中國和俄羅斯》。美國總統國家安全戰略報告的大部分批評針對中國和俄羅斯,中俄被指試圖“塑造一個同美國價值觀和利益對著干的世界”。

這里面關鍵就是美國價值觀,川普上臺之后,他所崇尚的是一種回歸傳統的美國價值觀。價值觀是生命的概念,從這點上,中共政權一定是跟美國正常人的價值觀是對立的。當把“Ingodwetrust”印在錢上,這就是美國的真正的價值觀。錢是利益,在利益上它有著它絕對的價值觀,對神的敬仰。共產黨明確講人是猴變的,神佛道是迷信,是騙人的,是鴉片,直接否定了包括它自己在內的每一個人的靈魂的生命,誰不跟共產黨對著干,誰不是人,你喪失的人的基本的人性、道德、理念、尊嚴所歸屬的靈魂。你說我沒有,你不能罵人,我罵的是沒有靈魂的肉,就這么點區別。你自己的所作所為,你自己的價值觀對你自我的否定,不是說我說你不是人,你自己說你自己不是人,原因就是你失去了一個人應有的道德的源泉,你自我否定,就這么回事。

川普(DonaldTrump)總統昨日在宣布他的國家安全戰略期間將中國描述為一個戰略“競爭對手”,指責北京方面抱有一個“壓迫的愿景”,并實行旨在削弱美國的經濟侵略政策。

“這一戰略承認,無論我們喜歡還是不喜歡,我們處于一個新的、競爭的時代,”川普在公布國家安全戰略報告后表示,“我們...面對強權對手,俄羅斯和中國,試圖挑戰美國的影響力、價值觀和財富。”

他直截了當,他把美國的價值觀放在最前頭。朋友說談到價值觀,我覺得就是手里掙美金了。美金里面講的很清楚,每一塊錢上都印著“Ingodwetrust”。在中共的鈔票上,我們看到就是鮮血、淫蕩、放縱、貪婪、自私,都在那張錢上。可能有朋友會說,那美國人也是假的,沒關系。再假他是那么干的,你是真的,你再真只是展示出你的所謂的真的背景之下對自我的否定,對自我作為人應該具有的品質的一種否定和不存在,這是你的價值觀。所以我說了,不是我說的,是你自己說的,你自己不是人。

一個月前,川普在訪問北京期間警告中國領導人習近平,兩國間的經濟關系對美國而言“不是太公平”,并且“嚴重失衡”。

這是分開的,他直接沖的是中共體制的價值觀,所以這個標題比較長了。

BBC在報導時也是直接講《川普首份國家安全戰略報告稱中俄是對手》。川普本人試圖與中國主席習近平和俄羅斯總統普京拉近私人關系,但該份68頁的安全戰略報告對中國和俄國持批評態度。

“中國和俄國挑戰美國的實力、影響和利益,試圖侵蝕美國的安全和繁榮,”川普說,中俄兩國也同時在挑戰國際經濟秩序,讓經濟變得不那么自由和公平;他們還控制信息和數據的自由流動,壓迫他們的社會,同時擴張他們的影響力。

壓迫他們的社會,什么意思?強權政治在統治者眼睛里,他們被統治的國民就是孫子,其實正常的人就知道,生活在這個國度環境的普通的人就是被奴役的。

不過川普說,雖然中俄兩國是美國的競爭對手,但美國同時也需要和這兩個國家聯手合作。

在美國國內,白宮觀察家則將重點放在川普的“美國優先”政策上。分析人士說,從川普的發言來看,他似乎正在重復去年競選期間所作的承諾。

中國外交部發言人華春瑩周一在回答提問時回應道:"作為原則,鑒于美國的重要性,以及中美同為兩個大國和安理會常任理事國這一事實,我們希望美國國家安全戰略能為促進世界和平與穩定發揮建設性作用,為增進中美戰略互信,共同維護國際和平與安全作出貢獻。"

這是純粹的外交語言。

《紐約時報》相同的題目下,在介紹一項和冷戰具有明顯相似性的新國家安全戰略時,川普未談及俄羅斯對美國2016年總統選舉的干涉,但官方戰略文件本身對“俄羅斯利用信息工具,試圖破壞民主國家的合法性”發出了簡略的警告。

因為所謂“通俄門”這件事情在美國政壇影響比較大,所以作為美國的媒體在報導中自然會談到這個問題。

在《紐約時報》的文章里,比較突出的是美國跟俄羅斯之間的關系,后面提到文件里講,中國是一個“戰略對手”,這徹底改變了奧巴馬政府對北京使用的語言。奧巴馬認為,北京是應對從伊朗核項目到氣候變化問題等全球威脅的合作伙伴。

在2000年競選總統時,小布什用“戰略對手”一詞形容中國。這與比爾·克林頓(BillClinton)形成對比,后者喜歡稱中國為“戰略伙伴”。

所以可以看到在不同的環境中,針對美國總統作為他自己利益上的需要,有著不同的描繪。在我個人的眼睛里,作為川普而言,他與前面的奧巴馬、克林頓、小布什都有著明顯的區別。他們的區別就在于他在秉承著類似里根有關對生命認識的概念。所以共和黨都把共產黨的中共稱為對手,而美國的民主黨都把共產黨的中共稱為伙伴。而《蠶食美國》這部影片里明確講,其實今天美國的民主黨,基本類似于共產黨框架下的共青團,我個人覺得是可以這么比較的,就是它更加趨近于社會主義,在這個背景之下,你會看到,在民主黨的領袖當中包括克林頓夫婦,包括奧巴馬,他們在個人利益上,在利用著這個氛圍的環境中,在利用曾經的政治身份,最大限度的獲取自己的利益。這是非常明顯的一個特點,在這一點上,跟共產黨員的概念相當類似。

而香港的媒體在報導時,提到主要是中共外交部的回音《中國外交部促美國停止故意歪曲中國摒棄冷戰思維》。

所以你現在看到中共的外交部的語言,其實在我眼睛里,基本還是維持文革時的語言,基本是以總結性的、綱領性的、帽子似的描繪,基本都是回避具體事件所反映出來的生命的特點,在這個概念上你就看到中共的文件都是蓋蘿卜章,全都是蘿卜章,沒有任何人負責。好事有具體人簽名,凡是管制的全都沒有,所以那不是人的社會就在這兒嘛。它自己都知道這事拿出去就是問題,所以外交部的發言人是同樣。

外交部發言人華春瑩19日表示,中方敦促美方停止故意歪曲中方戰略意圖,摒棄冷戰思維和“零和”博弈等過時觀念。

什么叫過時觀念?如果那東西叫過時觀念的話,你們家老板說的,方得始終就不存在了,開始便是終止,三十年河東,三十年河西,也就不存在了。所以這樣的說法,在今天的社會層面、利益層面、人的所謂的哲學層面都是一種存在道理的。但是在生命層面上你就知道,這就是馬克思主義辯證唯物論的詭異之處,它的邪惡之處。

冷戰思維,來自于里根。里根的冷戰思維與蘇聯產生了競爭,導致蘇共的崩潰,這就是冷戰思維做法中最大的功績,也是在歷史長河中自然走到這一步。當中共的外交部講出今天川普的國家防御策略是一種冷戰思維的話,那就變成了川普的做法是里根再現,他的敵人是中國共產黨,這是中共外交部的官員自己承認的。
shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國