【梁廚美食】椒鹽骨香龍利球、西洋菜鯽魚湯

2017-12-18|来源: 希望之聲|标签:椒盐骨香龙利球 西洋菜鲫鱼汤 

主持人:梁師傅、石頭、芬妮

椒鹽骨香龍利球

材料:大龍利一條約三磅半,西芹八安士,紅蘿卜花少許,姜蒜少許。

椒盬料:蒜蓉辣椒粒,蔥花各少許,花椒盬1/2茶匙。

調味:雞湯1/4杯,盬1/4茶匙,胡椒粉麻油少許,粟粉1/2茶匙。

做法:龍利魚起肉,切成小塊,用少許盬,胡椒粉,蛋白,粟粉拌勻醃10分鐘備用。西芹切成小片。頭尾,魚翅兩旁嫩骨切小塊,用胡椒盬拌勻醃10分鐘后,再加半只雞蛋液拌勻,再沾上乾生粉,用熱油炸至金黃脆身撈起晾乾,再用椒盬料爆香盛出備用。西芹,紅蘿卜用油盬水稍煮撈出,熱鑊下油,把龍利肉泡油盛出,爆香姜蒜、西芹,把魚肉放回,拌勻調味汁液,快手兜勻,便可上碟。椒盬骨拌邊,頭尾放回裝飾便是。

西洋菜鯽魚湯

材料:西洋菜2磅、無花果4粒、白鯽魚2條共約一磅半、豬踭肉12安士、生姜3片

做法:

1.將西洋菜浸洗乾凈,切成短段狀;無花果稍微浸泡洗凈,剪開兩半;鯽魚?洗干凈,索乾水,撒上少許鹽;

2.燒熱鑊下油,放入姜片,中火將鯽魚煎至兩面微黃,放入滾水約15碗,煮滾后倒入湯煲內;

3、豬踭肉切大塊飛水后,與無花果一起放進煲內,大火煲滾15分鐘,再轉中慢火煲約1小時,再加入西洋菜繼續煲多1小時,加鹽調味后便可食用,湯料可撈起沾點醬油拌食

先把鯽魚煎得金黃色再開始煲,能減少湯的腥味。

*梁師傅小貼士:

西洋菜是秋冬季節的時蔬,性寒味甘,有清熱潤燥作用,是廣東人最喜歡以它做乾燥冬日時煲湯的材料。無花果性寒味甘,有健胃、潤腸、減輕喉嚨痕痛的功效。鯽魚肉質細嫩,有鮮味而不肥膩,有健脾利濕、和中開胃、活血通絡、溫中下氣的功效,經常食用能補充營養,增強抗病能力。豬肉有益髓補營地功效。一起用來煲湯,更具潤燥益氣,養肺健脾之功效,為男女老少皆宜的家庭靚湯。

先把鯽魚煎得金黃色再開始煲,能減少湯的腥味;鯽魚用紗布包扎好,不會煲爛,不怕湯渣中有骨黏著。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國