網傳軍委中將劉生杰被查 郭伯雄谷俊山陣營再遭清理

2017-12-15|来源: 希望之声|标签:劉生傑 軍隊 谷俊山 郭伯雄 腐敗 

【希望之聲粵語廣播電臺12月15日】繼今年10月份,中共中央軍委后勤保障部原副部長劉生杰兼任的中紀委委員職務被撤銷后,近日網上又有傳聞稱劉生杰涉及〝西北狼計劃〞被批捕。不過上述消息尚未有官方報導證實。

據《北美時報》報導,12月14日,中國大陸網上有帖子稱,中共軍委后勤保障部原副部長劉生杰被查,所涉贓款驚人。另有報導說,還有傳言他已被檢察院批捕。

今年10月9日,中紀委第八次全體會議通報稱,現任軍委后勤保障部副部長劉生杰中將被撤銷中紀委委員職務。這一消息被外界解讀為劉生杰可能被查的先兆。

資料顯示,1956年出生的劉生杰,現任軍委后勤保障部副部長。2006年晉升少將軍銜。2009年7月任總后勤部政治部主任。2013年7月升任總后勤部副政委兼紀委書記。2016年2月,出任軍委后勤保障部副部長。

2014年7月份,一封署名“總政知情干部”的信曾在外界流傳,稱郭伯雄與一直聚集在他周圍的各種勢力,密謀抵抗習近平的反腐行動。特別是在徐才厚落馬后,郭伯雄給他的心腹制定了“西北狼行動計劃”,包括盡一切可能減輕和縮小徐、谷案沖擊范圍,保住人事格局等重大問題的基本盤面,化整為零,分立門戶,鼓勵各自做大等。

其中,信中還特別提到,谷俊山被雙規后,郭伯雄的警衛員陳風泗的妻子苑愛蘭仍平步青云,正是郭在總后的親信劉生杰副政委和政治部主任操辦。

信中稱,劉生杰他們和郭伯雄都知道對方的底牌和打法,“郭跟他們交待過,現在這個體制就是這么回事,過去是我罩著你們,你們現在在位,也要罩著其他人。有人、有隊伍,別人上來不可能把你一掃而光。這個帳怎么算也是賺的。”

中共的軍隊后勤系統是腐敗的高發區,此前已有多名高級將領接受調查。除影響最大的原總后副部長谷俊山外,原總后勤部副部長劉錚、原總后司令部副參謀長符林國,總后勤部軍需物資油料部部長周林和和副部長周國泰等,也在落馬高級軍官之列。

原總后勤部副部長谷俊山中將傳涉案金額200多億,房產300余處。住7000多平米小樓,有護工60余人管理房院。

近日中共央視播出的8集紀錄片《強軍》,第5集中聚焦軍隊腐敗,谷俊山的南北“將軍府”在片中曝光,其中占地20余畝的北將軍官邸,鋪金蓋銀,奢侈勝過皇家。

另外,中共軍隊的總后勤部還被曝出涉入活摘器官的罪行。此前獨立人權組織《追查國際》的調查報告指出,中共總后勤部是活摘器官的核心機構,軍隊醫院直接參與。


圖片說明:劉生杰(網絡圖片)
shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國