民主黨在阿拉巴馬州參議員特別選舉中獲勝

2017-12-13|来源: VOA

民主黨人瓊斯贏得了阿拉巴馬州的特別選舉,將代表阿拉巴馬州進入聯邦參議院。

激烈競選之后,大多選民把票投給瓊斯,而不是共和黨候選人莫爾。

這個選舉結果意味著,明年1月瓊斯宣誓就職后,共和黨在參議院的多數將縮小到51對49。川普總統推動他的政治日程將更為艱難。

參議員的任期是6年,但是瓊斯接替的參議員位置是塞申斯為在川普的內閣中擔任司法部長而辭職后留下的空缺,還有3年任期。

瓊斯是1992年以來民主黨第一次在阿拉巴馬州贏得參議員選舉。

共和黨候選人莫爾得到川普總統的支持,但是受到其他共和黨領導人的反對。他被指稱20世紀70年代有不當性行為。他當時30幾歲,指稱他的女性當時十幾歲。

莫爾始終否認這些指稱,說這些指稱令人厭惡。但是他起先承認擔任州司法部長的時候曾和非常年輕的女子約會,后來否認他認識任何發出指稱的女子。至少一名女性稱莫爾是個騙子。

莫爾曾由于不遵守聯邦法院裁決,兩次被解除了阿拉巴馬州最高法官的職務。他指稱媒體以及華盛頓的民主黨人和共和黨人試圖破壞他的競選。莫爾被一些女性指稱有不當性行為之后,一些共和黨議員說莫爾應該退選,還有共和黨議員說,如果莫爾勝選,將啟動把他開除出參議院的程序。

圖源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國