【臺灣】陳軍: 中共政權才是兩岸和平統一最大的絆腳石

2017-12-12|来源: 民報

兩岸的和平統一,渠不成,水不到,唯有習政府公然放棄獨裁專制的共產制度,引領中國大步邁向「民主、自由、人權、法治」的文明國度,臺灣政府同時努力深化、成熟化、智慧化臺灣的淺碟民主,並大步完成黨國司法的改革,期予中國一盞自由的明燈、民主成熟的典範,唯有如此,才有可能出現兩岸和平統一的契機。

不管是海峽兩岸、中、臺雙邊要和平統一、還是兩岸一家親,其中最大的絆腳石就是中共獨裁專制政權,其原因犖犖大者如下:

一、中共嘴巴講的是兩岸一家親、血濃於水,背地裡卻偷偷佈署2,000顆導彈對準臺灣,動不動就恫嚇、威脅、放狠話。在國際公開場合表面上,好話說盡,背地裡卻壞事做絕,這種齷齪醜陋的冷屁股,讓人看了就想吐,還肖想臺灣貼上熱臉,甘願被事實併吞的奴才式和平統一?這簡直是不可能的任務最終章!

二、世界上只有中國共產黨敢明目張膽地將「一黨專政」入憲,將獨裁專制的權勢推到了極致,連馬克思主義「階級鬥爭」的精義都省了,擺明了只有共產黨,才有資格在中國這塊土地上耀武揚威,共產黨以外的中國人民都是只配當政治奴才?把優美的文化中國狠狠地踩在地上徹底滅絕還由不得你翻身!

這在文明人類社會的範疇,是非常不可思議的粗暴政制,連中古時期的宗教狂熱與當今ISIS的種族仇恨都瞠乎其後。難怪堅決阻絕共產獨裁的臺灣先天獨、奮鬥獨、自然獨等,如雨後春筍般遍臺開滿民主自由之花。

三、習政權在十九大之後,仍然不忘一再複誦「兩岸同屬一個中國,解決臺灣問題,完成統一是中華民族根本利益所在。必須繼續堅持和平統一、一國兩制方針、和平發展、和平統一進程。堅決反對任何人、任何組織、任何政黨將任何一塊中國領土(尤指臺灣)從中國分裂出去」。但是「一國兩制」在香港已經成為破落戶,再也沒有任何一位香港人民會再相信。這種在香港用過即丟的「一國兩制」衛生棉,還想轉賣臺灣,這不嫌臭嗎?以為臺灣人民都這麼好騙嗎?這也太掩耳盜鈴、夜郎自大了吧!

四、內蒙、圖博、維吾爾族等在與中共簽署完《和平條約》,或回歸祖國後,哪一個沒有遭到中國獨裁共產黨的毒手?文化被滅絕、信仰被禁絕、人民被消失、監禁、恣意屠戮,哪一個「少數中華民族」被中共和平、平等對待?前車之鑑,一再血淋淋地刻在中國近代最黑暗的史頁上,資訊可以封鎖,史實無法抹滅,總是會有良心的缺口,遲早將如此泯滅人性的事實公諸於世。臺灣是一個民主自由度名列世界前茅的國度,怎會自欺欺人地去相信、吹捧、接受如此粗暴蠻橫的政體,提出「和平統一」的明顯騙局?這自以為是的一廂情願也未免太誇張了!

五、李明哲事件,在民主文明的國家眼中是非常不可思議,且完全無法接受的政治加工加害事件。李的身分證及護照上白紙黑字也遍尋不到「中華人民共和國」的字眼,何來莫名其妙的「顛覆國家政權」罪?一位國際性的臺灣非政府組織「NGO」工作者關懷全世界的人權狀況、民主發展與分享自由理念(包括中國),並無特別的針對性,老羞成怒的中共卻自動對號入座,然後再找一位代罪羔羊掩飾其自曝此地無銀三百兩的窘境。

就是這種幾乎是向人類文明的普世價值,赤裸裸地公然宣戰的醜陋嘴臉,讓臺灣人民難掩失望之情,更讓臺灣更加堅決地與蠻橫的獨裁中共政權劃清界線、漸行漸遠,最後徹底唾棄共產獨裁,緊緊擁抱「民主、自由、人權、法治」的普世價值揚長而去,將為歷史的必然。

在此敬告習主席與中共政權:不長進的、粗暴的與不文明的「中國唯物獨裁共產黨」才是「兩岸也好」、「中、臺雙方」也好,遲遲無法進入和平統一進程的最大障礙。兩岸的和平統一,渠不成,水不到,唯有習政府公然放棄獨裁專制的共產制度,引領中國大步邁向「民主、自由、人權、法治」的文明國度,臺灣政府同時努力深化、成熟化、智慧化臺灣的淺碟民主,並大步完成黨國司法的改革,期予中國一盞自由的明燈、民主成熟的典範,唯有如此,才有可能出現兩岸和平統一的契機。

兩岸兄弟之邦各自爬山、各自努力,屆時,「和平統一」或各自建立共生共榮的美好民主文明國家,就讓未來的歷史去形塑,讓21世紀的新生代去磨合。歷經二戰、國共內戰、文化大革命與228白色恐怖的長者,就此放手吧!以上建言,至所祈盼!天人共鑑!

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國