【石濤】習近平十九大后遇重挫面臨總爆發

2017-12-11|来源: |标签:石濤 习近平 十九大 

幾次節目中提到加州的大火,相當感動。感動的原因是因為人在自然災害面前,人的財富和能力變得很脆弱。有幾個視頻那是漫山的大火,其中一個最震撼的視頻,是一個人拍的,后來被不同的電視臺都引用了。他在高速路上開車,高速路邊上的山整個著起來了,他自己開車,旁邊也有車,大家誰也不敢開快,慢慢的開過去,太震撼了。汽車是人現在發展和財富當中的最重要的部分之一,但無論是多好的車,你在大火映照的背景之下,顯得那么可憐,那么脆弱,盡管它在流動,卻沒有任何生命感。而你會看到大火本身的那種內在的生命和剝奪生命的本身。

就在我做這期節目的時候,有一個視頻是一個黑人小伙子,他整個背景的場面就是大火,然后他就在那跳,不知道他在干嘛?大概有20多秒鐘,最后他抱起一只野兔,很令人感動。

就在一兩個月前,加州北部著大火,著完火之后,就出現好萊塢性侵的事,現在性侵的主角,第一個人好萊塢金牌制片人遭到5個還是6個曾經遭受過他性侵的女人在法律上的訴訟,《時代周刊》把2017年的風云人物給予了打破沉默的人。大概上面有5位女士的照片,一個是演員,一個是政府的工作人員,還有一個是政府的參議員,另外兩個我忘了。代表著不同的人,不同的工種,不同的職業,但是在她們的職業場,她們都遭到了性侮辱,結果現在好萊塢這幾個女士們狀告金牌制片人連他的公司一塊告了。所以這事到這份上了,我覺得就是哪來哪去。

那么加州到底有多大的罪孽呢?遭到如此毀滅性的災難,這種毀滅性是一種懲罰。

所以在北部大火的時候,有一只狗,有一對夫婦早晨起來意識到大火就要跑,但他在家里面養了一只狗,還有大概7、8只羊,男女主人要跑的時候,他說沒招兒了,我只能把狗帶走。他們帶牧羊犬,牧羊犬不走,那兩人就跑了,三天之后等他們回來,房子全都燒毀了,讓女主人落淚的是那只狗帶著幾只羊,就在家里等他們,狗傷了一條腿。女主人說,她實在搞不懂這么大的火,這個狗帶著羊怎么躲開了這個火,狗受傷了,但是這幾只羊一點事都沒有。這讓她感動的。

男人在今天的事業中,人對人之間的傷害,基點完全在利益上,女人當時的沉默是受制于她的利益的要求,從而甘心受辱。這些站出來的女人,《時代周刊》說叫打破沉默。沉默的時候為什么?有相當的理由直接說當時她們要拍片子,他說了算,惹不起他。就是利益。當然在整個譴責聲中沒有人去譴責這一份東西,譴責那些打破沉默的女人,當時受利益、仕途、出名、賺錢各種概念的背景之下,當她遭到羞辱的時候,她無力反抗。落點在“無力反抗”上。按照傳統的理念上說,當我受辱的時候,這個行業我不要了,不在這個行業做了,我也得把這個事搞定。我不可能在受辱之后,我再君子報仇十年不晚,這是利益的誘惑。所以在我的眼睛里,其實你今天看到的一切,是整體好萊塢人的道德的墮落,有一個算一個,整個道德墮落。你今天譴責那一個男人,我覺得絕對應該譴責,那是沒錯的。他為什么敢這么做?他知道這些女人不敢出聲,為什么?為了她的利益。一樣的道理。

但是看看救一只兔子的小伙子感動了很多人,那是生命。那只狗不走,狗就是牧羊犬,它的主人給予它的責任,面對著大火,它要盡它的責任,羊跟它不是同種,人走了,而它保護著羊逃避了這場火難,人不知道它怎么逃的,你說人的本事是比狗高還是比狗低啊?有朋友會說你不能這么比較。但從生命的角度、從輪回轉世的角度呢?人的知識,今天的觀念,是把人的道德摧毀之后的表現。有人說這事你不能這么比。著火了人沒地兒去。是。因為它牽扯到一個更大的概念就像我剛才說的,加州遭到報應。山火,能在山上買房子很多都是有錢的。燒一幢房子就是200萬、300萬、500萬、800萬,他的錢財的來處,他的道德觀念的認識本身在造成天火的這一面的概念當中去看的話,他就是遭到懲罰了。而狗卻知道盡它的責任,帶著羊逃避火災,但人卻不知道它怎么做的。如果你從輪回轉世的角度來講,你就知道人在利益追逐中生命的墮落。我認為就有這一份感觸了。

所以真正如果你說2017是一種“凈化和回歸”的話,我個人覺得都是從這些具體事件中,你看到一種生命的善惡。人的對錯里面在生命的角度來講,包含著相當邪惡的成分,自我利益的追逐與推卸責任的成分,都在人的對錯的狡辯中。兩千年前的老子就說了這么一句話“善者不辯,辯者不善”,這就是人中的對與錯,對比著生命中的善與惡。辯論的人在標榜著自己的善良的時候,就是邪惡。他是生命層面的。狗都知道盡它的責任把那個羊保護好了,還知道回到家,人卻無力保護。但他有錢能養狗養羊,我不責怪任何人,就說這個現象,人要懂得自己的位置。

阿波羅網站有篇綜合報導《習近平十九大后遇重挫面臨總爆發》。

當大家伙聽這期節目的時候,離十九大結束才40多天吧,出的事確實蠻多的。關鍵是出的事很多是一些公共社會影響巨大的事情,低端人口,紅黃藍,煤改氣。我都搞不懂,他為什么要干這個?這些事把吃包子這點事全給頂了,因為吃包子是沖著老百姓了,那么這些事還是沖著老百姓。把各界人都給他干了,都給頂了。所以這事在我眼睛里就是他去一大會址帶來的。

中共十九大后,從北京開始的〝排華〞運動和北京紅黃藍幼兒園虐童事件,引起民怨沸騰,到北方推行的〝煤改氣〞行動又演變成一場民生危機,此外北京開展的"集中清理建筑物天際線"的專項行動又有勞民傷財之嫌。港媒稱,當前官民矛盾空前激化,中共政權威信掃地。

中共政權威信掃地,矛盾空前激化,這幾件事情他要干嘛?其實這幾件事情你看到的都是一種要解決城市化之后的根本問題,有他國策的概念。排華、低端人口,清出去。有各種原因,但是那些人在他眼里,在城市規劃中是很麻煩的。紅黃藍就有點對等著低端人口,那是中端人口出的事情,這是人道德敗壞的東西。而低端人口呢,是中共的政策造成了這種現象的出現,可是當官的就把低端人口當成不穩定因素,當成壞人清出去,在他清除的過程中,當官的是壞人。煤改氣,霧霾有目共睹的,你再牛掰,霾死你,但他說人要勝天,所以不許燒煤。你糟蹋人啊,你得有東西啊,他沒東西,他說我先要改變霧霾。所以是最大的嘲諷。煤改氣,是今天主政者要讓人們看到藍天,可是他等于殺了人了。看什么藍天跟清理天際線是一個概念,要恢復古都的容貌。所以那是心中的夢想,說立刻我就要做這個夢,要把現實一刀切,這就是跟自己過不去,權力之后的表現。

香港《東方日報》12月7日的評論文章指,北方多地強制推行以天然氣取代燒煤炭,官方下令禁止燃煤,但許多地方煤改氣工程仍未完工,已完工的也因天然氣供應不足,令供暖設備常常半夜里無預警停氣,導致成千上萬民眾捱寒受凍,生活受到嚴重影響。

那就直接變成胡來了。

有張照片是河北的,孩子們在外面上課,為什么?外面有太陽。你不是缺了大德了嗎?你為了見藍天,這回這孩子見著藍天了。我說你也是當爹當娘的。沒跟你說共產黨做的事情連畜生都不如。畜生,虎毒不食子啊。

地方當局在推動煤改氣過程中思維簡單,方式粗暴,有地方表態〝誰賣煤就抓誰,誰燒煤就抓誰〞。山西建筑工人因為燒煤取暖被拘留;陜西農村拆除燃煤鍋爐,學生抱熱水瓶上課;河北曲陽多所農村小學的孩童,只能在操場跑步取暖,有學生凍傷;河北涿州有老人在受凍后去世。

這些具體的事情都是在網絡上出來的,這些人遭的罪都記在你當官的腦袋上,反正到時候,你也得死,他也得死,死的時候算帳。

類似的民生危機也發生在北京清理外來人口的行動中。

這個不用講了,已經講得很多了。而這種做法的本身,就是當官的在共產黨框架下的官的這種邪惡。

文章表示,民心向背決定政權的存廢。

這里面在我個人看法中就像有張照片清除低端人口拆除完的廢墟一樣,你說是戰爭還是戰場?清理完把人轟出去,這里給拆成這個樣子。你說這叫政府?這些人是人啊,給拆成這樣,這叫什么?自己發動戰爭,自己達到目的,自己把人當成不是人干了,然后自己表彰自己的偉大。這個地球上沒有任何一個政府會這么做,他想不出來,他也不能想,他也覺得不可能這樣。

這就是中共真正的邪惡。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國