91歲江澤民再露面 專家解讀有敲打意義

2017-12-11|来源: RFI|标签:江澤民 中共十九大 李春雷 

中共前領導人江澤民露面,在中國微信平臺昨天起熱傳江澤民露面照片。這是江澤民19大以後第一次露面。消息沒有確指江澤民在何時何地露面,但根據照片顯示江澤民精神不錯。香港時評專家認為江澤民此時露面,仍有對時局有敲震影響。

據蘋果日報今天報道,年屆91歲的前國家主席江澤民在中共十九大後首次現身。中國微信昨日開始熱傳兩張相片,江澤民在家中與中國低音歌唱家李春雷見面。照片中見江澤民與李春雷一同欣賞書法作品,而身穿西式襯衫和西服背心並打著領帶的江澤民精神看來不俗,一直與李春雷互相交流,而江澤民夫人王冶平也坐在一旁。

今次流出的相片同時將江澤民的住所曝光,梳化背後牆壁是一排書櫃,除了擺放書籍,亦有許多舊照,例如江澤民養父江上青的獨照和江上青與妻子王者蘭的合照。

照片顯示江澤民坐躺在沙發里欣賞書法字幅,沒有站立的狀況。

報道引述香港時事評論員劉銳紹分析指,今次江澤民的照片網上流出,相片顯示江衣著隆重,感覺似官式接見,認為江是想凸顯出自己精神及身體仍然健康,告誡習「不要當他不存在」,胡亂對付他本人及家人,否則會「損手爛腳」。

劉銳紹認為,對習近平現時來說,絕對有能力整治江派,但肯定會造成政治上集體反彈,現時情況習是等待江澤民老去,才慢慢收拾殘局。

劉銳紹不排除未來301醫院招牌都會清拆,故仍有待觀察,現時不能將事件解讀成習忌諱江。他指出301醫院是軍方醫院,習近平是軍委主席,拆301醫院招牌亦有損習近平面子,故有可能未拆與軍方有關。

圖:明鏡翻拍自微信江澤民露面照片(網絡照片)
作者: 小山

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國