曼哈頓爆炸 市長稱「恐怖分子不會得逞」

2017-12-11|来源: BBC中文网|标签:曼哈頓爆炸 港務局巴士總站 恐怖分子 

美國紐約曼哈頓港務局巴士總站發生爆炸,造成數人受傷。一名嫌犯因涉嫌引爆土製炸彈被捕。

紐約市警方表示,他們正在採取緊急措施處理此案。市長白思豪對市民說:「恐怖分子不會得逞」。

紐約的官員說,這名叫烏拉(AkayedUllah)的27歲嫌犯來自孟加拉,他將一個「低科技的爆炸裝置」裹在身上引爆。

白思豪說,他相信烏拉是單獨行動的。

事件發生在當地時間周一(12月11日)早上,地點在時報廣場(TimesSquare)附近的港務局客運總站(PortAuthorityBusTerminal)。

紐約市警局在推特(Twitter)發帖稱:「報告指曼哈頓第八大道與42號大街發生不明來源的爆炸,紐約警方(NYPD)正在作出反應。」

消防官員說,事件中有4人受傷,但是都沒有生命危險。警方說,嫌疑人也受傷。

爆炸發生後,第八大道被封鎖,地鐵線路A、C、E線均已暫停。

白宮發言人桑德斯稱,美國總統特朗普已經聽取了有關紐約爆炸襲擊事件的簡報。

美國廣播公司(ABC)引述警方消息源指,可能有管狀炸彈在車站的地下層通道被引爆。

據該有線電視臺報導,至少有一人受傷,以及有一人被扣押。

報道稱,紐約港務局巴士總站是美國最大的巴士站,每年客流量超過6500萬人。

時報廣場第42號大街地鐵站位於這個車站的地下層。


圖: 紐約曼哈頓巴士站高峰時段發生爆炸,警方採取緊急措施。(英文報道)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國