可樂對牙齒有何影響? 英實驗發現驚人後果

2017-12-11|来源: 自由時報

長時間浸泡於可樂中對牙齒造成的損害十分嚴重,且不可逆。

過去常有「可樂會溶掉牙齒」的傳言,也是愛喝可樂的民眾討論的熱門話題,英國口腔健康協會(OralHealthFoundation)近日針對7款飲料對牙齒的損害程度進行實驗,將健康的人齒放入不同飲料中,並在14天後分析該飲料造成的影響。

綜合外媒報導,實驗結果證實,可樂對牙齒造成的損害非常嚇人,短短2天時間,就將健康牙齒從原本的白色化為褐色,表面上還出現類似腐蝕的痕跡;14天後牙齒更是硬生生斷成兩截,表面顏色及腐蝕痕跡更為明顯。主持該研究的阿特金斯(Dr.BenAtkins)指出,在大量礦物質流失後,牙齒結構變得十分脆弱,最終才斷成2截。

此外,長時間浸泡於蘋果酒、氣泡酒中,對牙齒造成的不可逆損害也不容忽視,其中以氣泡酒造成的傷害尤為驚人,在14天的連續浸泡後,原本潔白的牙齒雖未被染色,但其外層已遭侵蝕,在鈣質嚴重流失的情況下,表面已化為粉末。在這狀態下的牙齒,阿特金斯評論「很像粉筆粉末」。

阿特金斯進一步解釋說,這是由於上述飲料通常屬於酸性,同時內含相當高的糖分,因而能與牙齒快速進行反應,若民眾長時間讓飲料停留於口中,或飲用頻率過高,的確有可能出現輕微的腐蝕狀況,琺瑯質的鈣質成分亦有可能因而流失。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國