國際人權日 耿和盼高智晟快回家:“要過年了”

2017-12-10|来源: 希望之聲|标签:國際人權日 法輪功 耿和 高智晟 

12月10日是國際人權日,香港法輪功舉辦反迫害大集會,中國著名維權律師高智晟的夫人耿和透過連線發言,指被軟禁的高智晟自8月份失蹤後至今已120天,家人仍不知其下落,她感謝國際社會對高智晟的關注,亦盼望高智晟能夠儘快回家,“現在快過年了!”

【希望之聲2017年12月10日】(本臺記者梁路思採訪報導)12月10日是國際人權日,香港法輪功舉辦反迫害大集會,中國著名維權律師高智晟的夫人耿和透過連線發言,指被軟禁的高智晟自8月份失蹤後至今已120天,家人仍不知其下落,她感謝國際社會對高智晟的關注,亦盼望高智晟能夠儘快回家,“現在快過年了!”

12月10日的上午,法輪功舉辦的反迫害集會在中環愛丁堡廣場舉行,數百名法輪功學員先在悠揚的音樂中集體煉功,然後舉行集會,包括美國、臺灣、中國大陸、香港多名維權人士、人權律師、立法會議員等紛紛發言聲援,高智晟律師夫人耿和也透過連線發言。

耿和在發言中仍憂心忡忡,指高智晟2014年8月7日3年冤獄屆滿被釋放後,至今年8月7日已整整3年,這三年中,一直處於被軟禁中:“當地公安一直在軟禁他,不給他出去,不允許他看醫生,也不準他看牙,所以在監獄期間,迫害得牙就都剩幾個好的了,吃飯都非常困難,在軟禁的3年之後,也不允許他看(醫生)。”今年8月,高智晟又突然失蹤,雖然最後又消息流出,指高智晟被帶往北京關押,但耿和表示,高智晟自8月失蹤至今已120日,仍然下落不明:“8月幾號就失蹤了,到處尋找,我們家人到處尋找,到現在我們都不知道在哪裡。”

藉今天國際人權活動日,耿和感謝西方各媒體關注高智晟的消息,盼望高智晟能夠儘快回家過年:“我非常感謝西方各個媒體關注高智晟命運的朋友們,在這個節日里關注高智晟,希望高智晟能回家,希望能讓家人知道他到底在哪裡,希望他能儘快回家吧!現在要過年了。”

耿和又感謝香港何俊仁律師和香港律師維權關注組,香港各界人士和大紀元的朋友,感謝他們的持續關注大量在中國被迫害的案例。

耿和在發言中又提到,高智晟自2014年8月7日被釋放回家,先後完成了《2017年,起來中國》;13、14萬字《2016年中國人權報告》;16、17萬字《中華聯邦共和國憲法(草案)》。他稱讚丈夫非常有責任感和使命感:“老愛關注這些事,這是他生命裡面,我覺得這種責任感和使命感一直在他心裡,他隨時隨地都想著這些,一直都想著的狀態。他的心愿就是《2017年,起來中國》,他都希望今年、2017年中共能滅亡吧!”

耿和最後提到,《2016年中國人權報告》主要主要在寫2016年具體迫害的案件,很詳細的紀錄了迫害人的名字,迫害的機構都寫的非常詳細。他認為,無論是對高智晟還是對中國民眾的迫害,都是嚴重的踐踏人權,違反國際人權宣言。

下面是耿和的發言稿:

我是耿和,我的先生高智晟在2014年8月7日就三年刑滿(冤獄)釋放回到了家裡,但是到現在,今年的8月7日是整整滿了三年,在這三年一直被當地公安軟禁,不給他出去,不允許他看醫生,也不準他看牙。在監獄期間,他被迫害得牙都沒剩幾個好的了,吃飯非常困難,在軟禁的三年之後,(當局)也不允許他看醫生。他在8月幾號(今年)又失蹤了,到處尋找,我們家人到處尋找,到現在我們都不知道在哪裡。

今天是國際人權活動日,我非常感謝西方各個媒體關注高智晟命運的朋友們!在這個節日里關注高智晟,希望高智晟能回家,希望能讓家人知道他到底在哪裡,希望國際社會能關注。

他自2014年8月7日回到了家中,完成了他《2017年,起來中國》這本書的寫作,然後還完成了《2016年中國人權報告》,大概有13、14萬字,還寫了《中華聯邦共和國憲法(草案)》也有16、17萬字,我就覺得他非常有責任感和使命感,老愛關注這些事,這是他生命裡面,我覺得這種責任感和使命感一直在他心裡,他隨時隨地都想著這些,一直都在想著的狀態。他的心愿就是《2017年,起來中國》,他都希望今年,2017年中共能滅亡。

《2016年中國人權報告》主要就主要在寫2016年可能具體迫害的案件,很詳細的紀錄了迫害人的名字,迫害的機構都寫的非常詳細。我說對高智晟的迫害吧,還有對中國那些受迫害人的迫害,是嚴重地踐踏人權,違反國際人權宣言等條約的,就希望能關注高智晟的案子吧,希望他能儘快回家吧,現在要過年了,又過去了、又失蹤了120天了。

非常感謝香港何俊仁律師和香港律師維權關注組,香港各界人士和大紀元朋友們,非常感謝你們,由於你們這種堅持,由於你們每一年大量關注中國迫害,關注受迫害人的案子,讓這些引起國際社會的關注,我非常的感謝。

責任編輯:李濤
圖源:DJY

(轉載請註明希望之聲)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國