伊拉克總理:已從IS手中收復全部失地

2017-12-10|来源: 新唐人|标签:伊拉克总理 收复IS手中失地 

【新唐人2017年12月09日訊】來關注打擊伊斯蘭國恐怖組織的最新情況。周六,伊拉克總理阿巴迪宣布,已經從伊斯蘭國恐怖組織手中收復了最后的失地。歷時三年的反恐戰爭取得了階段性的勝利。

周六,伊拉克總理阿巴迪對外宣布,伊拉克軍隊已經收復了尼尼微和安巴爾地區全部被伊斯蘭國組織占領的土地,并完全控制了伊拉克和敘利亞的邊界。就是說,伊斯蘭國組織在伊拉克境內的據點已經被徹底剿滅。

伊拉克總理哈德爾?阿巴迪:〝這不僅是伊拉克的勝利,固然是伊拉克人作出犧牲取得了這些勝利,但這也是阿拉伯、穆斯林以及全世界的勝利。〞

三年前,伊斯蘭國恐怖組織一度占領了伊拉克領土的三分之一,包括北部重鎮摩蘇爾。


美國領導的聯軍隨后展開了對伊斯蘭國的反恐戰爭。

今年7月,伊斯蘭國在伊拉克的首都摩蘇爾被收復。9月,美國支持的庫爾德武裝攻陷了伊斯蘭國在敘利亞的首都拉卡。11月,伊斯蘭國失去了敘利亞邊境最后一座村莊拉瓦。

盡管反恐戰爭取得階段性勝利,但阿巴迪也強調,伊斯蘭國的威脅并未消失。下一階段反恐的主要目標,是防范恐怖分子以游擊的方式發動攻擊。

新唐人記者林宇、尚敬綜合報導
圖:伊拉克總理阿巴迪

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國