專家警告中國3種目標疑受朝鮮核攻擊下毒手

2017-12-10|来源: RFI|标签:中國3種目標 疑受朝鮮核攻擊 

朝鮮半島危機升級,中國官方的《吉林日報》刊發題為《核武器常識及其防護》的整版文章,加劇了民間輿論對朝鮮軍事衝突的危險擔心。儘管中國官方強調,不允許朝鮮半島動武,但評論對中國的警告有效率存疑,因為中國官方至此也一直重申,不允許朝鮮擁有核武器,然而朝鮮儼然已經掌握核武器。

朝鮮擁有核武器對誰最具有威脅,中國官方媒體曾經發表文章,指韓國最先受朝鮮打擊威脅,但此文章後經批評而悄悄刪除。中國會受到朝鮮核武器威脅嗎,有消息說中國民眾中對此警惕者不是少數。那麼朝核戰爭一觸即發嗎?朝鮮可能對中國哪些目標下毒手?

據博聞社今天報道,12月6日,《吉林日報》刊發題為《核武器常識及其防護》的整版文章。該文章在網絡上迅速引起熱議,並引發當地民眾的恐慌。

今年5月,朝中社平壤曾發表題為《不要再做亂砍朝中關係支柱的貿然言行》文章,嚴重警告中國,朝鮮已是最強的核國家,不要再無謂地企圖考驗朝鮮的忍耐的界限,並面臨可能帶來的嚴重後果。

《吉林日報》為什麼要發表有關核武器防護的文章?歷史學家沈志華對媒體表示,《吉林日報》的文章並不是預示朝鮮半島會爆發核戰爭,只是希望民眾做好預防措施。他指出,朝鮮半島的局勢確實越來越緊張,但目前看來並沒有開戰的跡象。不過,吉林距離朝鮮那麼近,即使不爆發核戰爭,也要預防朝鮮核泄漏給中國造成危害。

就中朝之間一旦爆發核戰爭,朝鮮可能會攻擊中國的哪些戰略目標?中國的防禦能力如何?中美學者智庫、國際關係學者周方舟先生的《朝鮮對中國發強硬威脅,可能攻擊的戰略目標及防範》一文對此進行了分析。

據周方舟認為,朝鮮的導彈技術不一定有精確攻擊中國的軍事戰略目標的能力,但它有足夠的能力攻擊數目龐大的非軍事戰略目標。一是中國的一級非軍事戰略目標。北京、上海和三峽大壩,這是中國的三個最重大的非軍事戰略目標。二是中國的二級非軍事戰略目標核電站。中國目前運營的核電站都在朝鮮的導彈射程範圍內。三是中國的三級非軍事戰略目標二三線城市。

另外,中國還要做好美國對朝鮮核設施精確打擊造成重大核泄漏可能性的防範。放射性泄漏對於北朝鮮周邊地區將造成可怕的生態災難。

博聞報道引述專家說,綜上所述,中國應該對朝鮮核威脅保持高度警惕,並做好積極的應對。粉飾太平和麻木不仁,都將是對人民生命的漠視和犯罪。朝鮮半島,戰爭正在來臨,未雨綢繆不晚,亡羊補牢太遲!

作者小山
圖源:SOH

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國